[领导讲话] 杨维俊在市人大六届三次会议上的表态发言

[领导讲话] 杨维俊在市人大六届三次会议上的表态发言

 

在市人大六届三次会议上的表态发言

杨维俊

20131231日)

各位代表:

今天,大会选举我担任市人民政府市长。我既感到使命光荣,更感到责任重大。我深知代表们投给我的一张选票,体现了对我的信任和支持,承载着全市人民的期望和重托。

我在天水工作生活了整整11,对天水有着深厚的感情和特殊的认知天水干部群众勤劳智慧的优秀品质、艰苦奋斗的创业精神,激励着我们不断克服困难,一步一步走向新的更好的发展阶段。天水丰厚的历史文化资源、得天独厚的自然生态条件,以及自持自信、奋发进取的创造创新精神,支撑着天水为建设更加富裕文明的新生活而不懈奋进。十多年来,我亲身经历了全市改革发展稳定事业的进步和变化,也在不同的岗位倾心尽力的投身于天水经济社会发展的宏伟事业。天水随着改革开放的不断深化而进步,我也在大家的共同支持下走上了新的工作岗位。我的每一步发展和进步,离不开人民代表和社会各方的支持,倾注着群众的信赖和期待,体现着各级干部和老领导的关心关照。在此,一并向大家表示衷心的感谢!

目前,我们正处于全面深化改革、转型跨越发展的关键时期,机遇与挑战并存,出路与困难同在,在这个时候担任长职务,我感到更多的是担当责任,更重要的是承接使命。面对周边地区竞相发展的新形势,面对同步建成小康社会的新要求,面对全人民幸福美好生活的新期待,我要做的就是,在历届政府班子工作的基础上,立足于王锐同志为市长的政府班子开创的工作局面,团结带领政府一班人,牢记重托不辱使命,刻苦工作,务求实效,尽职尽责干工作,尽心尽力促发展,以实际成效回报各位代表、回报市干部群众。

责任重于泰山,行动胜于言表。在今后的工作中,我和政府班子成员将认真把握和做到以下几方面工作:

一、始终紧盯转型跨越促发展。加快发展作为政府工作的第一要务,强化责任意识,立足市情实际,准确把握发展的阶段性特征,紧紧围绕同步建成全面小康社会谋划发展;强化忧患意识,着力破解影响和制约发展的瓶颈问题,不进则退、只争朝夕的紧迫感抓好发展;强化机遇意识,用足用政策平台争取实施一批重大项目,推动天水经济社会又好又快发展

二、始终践行根本宗旨惠民生。坚持以人为本、执政为民的理念,始终带着责任和感情去工作,想群众之所想、急群众之所急,任何时候把群众的利益放在第一位。坚持从群众最关心、最直接、最迫切的利益问题入手,财力向民生集中工作基层倾斜、服务向全民覆盖,千方百计保障和改善民生,认认真真办好惠民实事,努力让群众持续不断地得到更多实惠、过上更加幸福美好的生活。

三、始终坚持开拓创新抓落实。紧盯市次党代会和本次人代会确定的目标任务,勇于担当、主动作为,靠前指挥、率先垂范,确保各项决策部署落实到位。坚持唯实、务实、求实作为政府工作的基本原则不搞形式、不说空话,实实在在一些促进全市转型跨越发展的大事,办更多富民惠民利民的实事,以此赢得干部群众的拥护和支持

四、始终带头维护团结聚合力坚决服从市委领导,自觉接受市人大、市政协和社会各界的监督,做到言出必行,力求政令畅通,不断增强行政执行力,提升政府公信度带头贯彻民主集中制,坚持重大问题集体讨论决定,切实做到科学决策、民主决策、依法决策。充分调动班子成员的积极性,注重发挥政府部门的职能作用,凝聚大家的智慧和力量共同做好政府工作。

五、始终从严要求自己作表率。切实加强党性锻炼和修养,严格执行党风廉政建设责任制,认真遵守领导干部廉洁自律各项规定,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。坚持不懈改进作风,带头落实中央八项规定和省市改进作风厉行节约的要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,抓好班子、带好队伍,真诚做人、清白干事,廉洁从政、勤政为民。

各位代表,建设富裕文明、幸福美好的新天水,时不我待,任重道远。我坚信,有省委、省政府和市委的正确领导,有市人大、市政协的监督支持,有政府一班人的共同努力,有全市干部群众的团结奋斗,我们有决心有信心把政府工作做得更好,不断加快天水改革发展的进程和步伐,向全市人民交上一份满意的答卷。