[领导讲话] 杨维俊在全市重点领域和关键环节改革事项调研梳理汇报会上的讲话

[领导讲话] 杨维俊在全市重点领域和关键环节改革事项调研梳理汇报会上的讲话

 

全市重点领域和关键环节改革事项

调研梳理汇报会上的讲话

杨维俊

2014124日)

同志们:

市委、市政府组织开展的全市重要领域和关键环节改革事项专题调研梳理活动,是我市学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届三中全会、省委十二届六次全委(扩大)会议精神的一项重要举措,是谋划推进我市全面深化改革工作的具体行动,对于我们进一步统一思想,凝聚共识,推动全面深化改革各项工作,加快经济社会转型跨越发展,具有积极而重要的意义。

前一阶段,按照市委的总体部署,由各位市委常委和副市长牵头负责,就市上确定的16个方面的改革内容进行了专题调研。刚才,听了各调研组的汇报,总体感觉是,这次调研活动扎实深入,富有成效16调研组围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神,结合调研课题,紧密联系实际,针对影响和制约我市经济社会发展的体制机制问题深入开展调研,形成了有思想、有深度、有质量的调研报告,为我市全面深化改革提出了真知灼见。各级、各相关部门要充分运用好各个专题调研的成果,认真谋划各领域的改革,找准我市全面深化改革的突破口和着力点,理清我市全面深化改革的任务单和路线图,做到既符合中央和省委要求,又切实我市实际,既贯彻《决定》精神又注重实践创新,既有针对性又有可操作性。在具体工作中,要按照省委提出的“两先一放一管”的原则,对中央和省委已经明确的改革举措坚决落实,对需要中央和省委统一部署和法律授权的不盲目推进,对需要深入研究系统设计后进行的不急于求成对群众反映强烈的问题和一些条件成熟的事项,要抓紧研究制定具体改革办法,确保我市全面深化改革工作扎实有序推进,力求在一些重点领域和关键环节改革上取得新的突破。

一是在加快行政管理体制改革上下功夫、求突破。近两年来,通过开展行政审批制度改革效能风暴行动,我市发展环境进一步优化。但与转型跨越的形势、开放开发的需要和人民群众的期待相比,我们在政府职能转变上还有很大差距,服务意识不强、工作效率不高、办事中梗阻塞以及吃拿卡要等问题仍然比较突出,越位、缺位、错位现象不同程度存在企业和群众对审批事项多、审批时间长、办事程序繁等问题反映强烈要注重简政放权和加强监管同步推进,该放的要坚决放开放手放活,绝不能明放暗不放,绝不能搞变相应付,绝不能简单调整归并;该管的要坚决管、管到位、管出水平,避免走一放就乱、一乱就收、一收就死的老路。要处理好政府和市场的关系,着眼于使市场在资源配置中起决定性作用,深化投融资体制机制改革,充分发挥我市已经组建的机场迁建、城市建设、交通发展、商贸旅游等投融资平台和市公共资源交易平台的作用,提高资源配置的效率和公平性,激发各类市场主体的活力

二是在推动非公有制经济发展上下功夫、求突破。以推动工业经济提质扩量为目标,围绕产权结构、完善法人治理结构进一步深化企业改革,着力做到“三个加快”:加快完善现代企业制度,健全协调运转、有效制衡的公司法人治理结构,更好地发挥企业家作用加快推进产权多元化,加大公司制股份制改革力度,通过参股、并购、重组等形式,积极引进战略投资者和战略经营者,壮大企业发展实力加快企业上市融资步伐,重点抓好风动、星火、海林、锻压、成纪药业、众兴菌业的上市融资工作,提高直接融资比重加大对非公有制经济扶持力度,认真贯彻落实《决定》“三个平等”和“三个鼓励”的要求,尽快清理和废除各种不合理规定,着力消除非公经济行业准入的“玻璃门”、“弹簧门”和“旋转门”积极推动民间资本进入基础设施、基础产业、金融服务、社会服务等领域,在融资、创业、技术、培训、信息等公共服务方面为他们创造公平竞争的环境积极发展混合所有制经济,推动非公有制经济健康快速发展

三是在健全城乡一体化体制机制上下功夫、求突破。要围绕破解城乡二元结构,认真贯彻中央和全省城镇化工作会议精神,不断完善城镇化健康发展的体制机制,推进以人为核心的城镇化,着力构建以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新格局。要积极构建新型农业经营体系,加快农村土地承包经营权流转,深化集体林权制度综合配套改革,保障农民各项财产权利,鼓励农民土地经营权在公开市场上向专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化企业流转,促进我市果品、蔬菜、畜牧等优势产业规模化、集约化发展,为城镇化建设提供产业支撑。要围绕建设关中天水经济区次核心城市和区域性现代化大城市的目标,加强城市基础设施建设,抓好城市重点项目建设,加快旧城改造和新区开发,积极拓展城市发展空间,强化历史名城保护,加快五县县城和重点镇小城镇建设,提升城市吸纳、承载和带动能力。要建立城乡一体的公共服务体系,加快户籍制度和社会保障制度改革,放开县城和小城镇的落户条件,带动农村劳动力向非农产业转移。要创新城镇化建设融资方式,鼓励社会资本参与城市公共设施投资运营,形成投资主体多元化、融资手段市场化的城镇化建设投入格局,为推进新型城镇化进程提供保障。

四是在推进扶贫开发方式创新上下功夫、求突破要针对我市连片特困区域较多、贫困人口数量较大、贫困程度较深的状况,按照省上实施“1236”扶贫攻坚行动的总体要求,结合深入推进双联行动,实施我市“1461”扶贫攻坚工程。要加快整村推进项目向整乡、整流域综合开发,认真抓好整村推进、通村道路、安全饮水等基础设施建设项目提高贫困地区自我发展能力,加快脱贫致富步伐高度重视灾后重建工作,整合灾后重建、农村危房改造、易地搬迁、财政一事一议、扶贫开发等项目资金,科学规划,加快进度,全面完成农村灾后重建工作任务。要按照“渠道不乱、用途不变、统筹安排、集中投入、各司其责、形成合力”的原则,整合各类投向贫困地区的项目和资金,探索和创新“聚集资金办大事、整合项目增投入、连片开发上规模、辐射带动大发展”的扶贫开发机制。要积极争取将我市除武山外的其余县区纳入省上扶贫开发投资公司投资建设的试点县,努力开创全市扶贫开发的新局面。

五是在深化文化体制改革上下功夫、求突破。要深度挖掘我市文化资源,在巩固以往文化改革成果的基础上,着力在完善文化管理体制、健全现代文化市场体系、构建现代公共文化服务体系、扩大对外文化交流合作等方面下大气力。要华夏文明传承创新区建设“136”工程为主线统筹推进华夏文明传承创新区和丝绸之路经济带建设,突出文化事业与文化产业的结合、传统文化传承保护与创新发展的结合、文化与旅游发展的深度融合,加快推进中华始祖文化园、大地湾国家级考古遗址公园、麦积山文化旅游区等项目规划与建设,做大做强飞天雕漆、汉唐陶艺等文化骨干企业,构建现代公共文化服务体系走特色化、多元化、品牌化的发展路子。要加快完善文化管理体制和文化生产经营机制,运用市场化办法推动已转制企业完善法人治理结构、建立现代企业制度,鼓励全市文化企事业单位同省内外有实力的文化机构进行项目合作,激发和释放文化生产力。

六是在构建开放型经济新格局上下功夫、求突破。立足内陆欠发达地区的实际,按照省上提出的既要东张”又要“西望的要求,加快开放开发步伐,努力构建开放型经济发展新格局。“东张”,就是要以“3341”项目工程为抓手,抢抓东部产业加速转移的机遇,进一步扩大向东开放,引进一批符合国家产业政策、符合转型跨越需要、符合生态环保标准的大项目好项目;“西望”,就是要牢牢抓住国家建设“丝绸之路经济带”和省上打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的历史机遇,认真谋划研究各项工作,找准战略定位,加强与西部地区和中亚、西亚等国家的经贸联系,努力把天水打造成丝绸之路历史文化名城。要进一步加快关中天水经济区建设健全完善工作推进机制,加强与经济区及辐射区城市的联结互动,共同争取实施一批重大项目,促进交通对接、工业协作、旅游联动、商贸流通和文化交流,形成多层次、全方位的合作交流关系,确保经济区建设有计划、有步骤、有成效地推进,努力把天水建成关中天水经济区重要增长极和向东开放的前沿阵地

七是在深化社会事业改革上下功夫、求突破。要着眼于推动基本公共服务均等化,统筹推进社会事业改革,努力在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。教育领域综合改革上,要突出促进教育公平,健全家庭经济困难学生资助体系,优化城教育资源配置,逐步缩小区域、城乡、校际差距;要高度重视职业教育,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才;要逐步推进管办评分离,建立科学的管理体制和评价机制,着力解决幼儿教育、民族教育、教育教学质量管理、中小学校布局、学校安全等方面的突出问题。收入分配制度改革上,积极争取国家和省上支持我市稳步提高机关事业单位津补贴水平,不断完善企业工资标准调控机制,努力实现职工收入与企业效益同步增长;要通过发展特色优势产业、组织劳务输出、落实惠农政策、增加财产性收入等途径,建立农民增收的长效机制。完善低保、抚恤、救助、补贴等二次分配制度,稳定增加城乡贫困人口收入。医药卫生体制改革上,重点在健全城乡基层医疗服务体系、加快公立医院改革、强化公共卫生服务资源整合、建立健全重特大医疗保障和救助制度等方面,积极探索和不断完善有效的体制和运行机制,为城乡群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。同时,要鼓励社会力量参与医疗卫生事业发展,适应社会多层次医疗卫生需求。建立引导卫生人才下沉的机制,积极引导优秀人才到基层和边远贫困地区服务,提高基层医疗卫生服务水平