清水县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

清水县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

  1月11日,按照中央部署和省、市、县委要求,清水县政府党组书记、县长马越垠主持召开县政府党组“三严三实”专题民主生活会。县政府党组副书记牛永祯,党组成员张炜、杨泉、秦永斌、马庭坚、杨庆森、蔡友平、刘正顺出席会议。县纪委、县委组织部有关负责人参加会议。

  会上,马越垠通报了县政府党组民主生活会准备情况,并代表县政府党组作了对照检查。县政府党组成员围绕“三严三实”主题,依次作个人对照检查发言,通过开展批评和自我批评,深刻剖析县政府党组及成员在修身做人、用权律己、谋事创业、党风廉政等方面存在的问题,提出了下一步整改措施。

  马越垠指出,“三严三实”专题教育活动开展以来,县政府党组按照要求,积极深化理论学习,开展专题研讨,通过发放征求意见表、召开专题座谈会、走访调研等渠道,全方位、多层次地广泛征求意见。针对征求到的意见和建议,县政府党组认真进行了梳理,深入剖析问题产生的根源,明确了具体的整改方向,达到了预期效果。

  就如何巩固专题民主生活会成果,马越垠要求,一要增强思想自觉,自觉加强理论学习,提高政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“三严三实”的检验标尺,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”,切实把“严”和“实”的要求立起来、树起来,以思想自觉引领行动自觉,做到以知促行、知行合一、身体力行、率先垂范。二要抓好整改落实,结合这次民主生活会开展批评与自我批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,制定务实管用的整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,分类施策,跟踪整改,整改一件销号一件,一项一项地盯着整改,抓出整改成效。三要规范党内生活,党组成员要切实担负起党员领导干部应有的责任,坚持以普通党员身份参加组织生活会和党内生活,带头拿起批评与自我批评的武器,对发现的不严不实问题,严肃指出,敢于板起脸来批评,跟踪督促改正,做到坚持真理、修改错误、共同提高、增进团结、服务发展。四要推动工作落实,坚持把开展“三严三实”专题教育的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,加强对经济形势的研究分析,抓好分管工作,统筹推进改革发展稳定各项任务,确保经济社会各项事业平稳较快发展,让人民群众看到实实在在的发展成效、分享更多发展成果。