省民委深入张棉乡开展对接帮扶工作

省民委深入张棉乡开展对接帮扶工作

1511315640523MmTM5KM51t5d2.gif
2017-11-22 09:54


    11月17日,甘肃省民委社会事业处处长禇玉芳一行深入张家川县张棉乡张棉村宣讲党的十九大精神,走访慰问联系户,开展对接帮扶工作。

    张棉乡张棉村是甘肃省民族事务委员会的联系村。自2012年以来,省民委领导干部多次来到村里调研走访,与当地干部群众一道研究脱贫措施,协调帮助解决具体困难和问题。几年来,这个曾经贫穷落后的小山村发生了翻天覆地的变化,特别是在农村危房改造、道路硬化、人畜安全饮水、村级阵地建设等各个方面取得了可喜的变化,村容村貌明显改善,发展渠道逐步拓宽,产业结构调整持续优化,有力改善了群众的生产生活条件。

    “省里的领导们都来啦,又来帮助我们解决困难了。”在村阵地前翘首等候的党员群众代表,看到省民委来的帮扶干部,脸上都露出了喜悦的笑容。省民委帮扶干部与村上的老百姓面对面座谈交流,向他们宣讲党的十九大精神,听取帮扶工作需求。禇玉芳说:“党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,对于加快农业农村发展、促进农村社会进步具有重大而深远的意义,为广大农村带来了新的发展机遇。说白了就是要让咱们农村环境越来越美丽,经济越来越富裕,农民的日子越来越好!十九大报告中明确提出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队,第二轮农村土地承包到期后再延长30年,这为农民吃了定心丸……”当听到这些时,大家不由自主地鼓起了掌。老党员李德祥说,听了省民委领导对十九大精神的宣讲,不仅让我对党的十九大精神有了更深入地了解,更使我坚定了致富的信心,今后我们的日子会越来越好。

1511315641SJJaLiJgr5alwjiv.gif
2017-11-22 09:54


    在结对帮扶中,省民委共派出11名干部,帮扶张棉村的23户贫困户,他们的脱贫问题,省民委领导干部十分关心。在贫困户马牛胡家中,牧仁详细地了解着他家的基本情况,并给其认真解读扶贫攻坚到户政策。马牛胡家因病、因学负债较多而致贫,他握着牧仁处长的手说:“真心地感谢你们,从这么远的地方经常来关心和慰问我们,我今年准备养几头牛,慢慢去发展生产致富,争取今年能够脱贫!”牧仁勉励他要鼓足干劲,克服困难,指着结对帮扶联系卡上的电话说:“你随时都可以与我们或工作队联系,我们会尽最大努力的去帮助你。”

    马应宏来到自己的帮扶户虎建荣家,一家4口人,丈夫常年外出打工,妻子在家照看两个孩子上学,家里房子也建好了。虎建荣妻子憨憨地笑着说:“领导,感谢你们,给我们这么多的优惠政策,依据我家的情况,我想搞点种养殖,今年脱贫也不会成问题。”马应宏关切地说:“这很好,人只要有了精神力量和目标,就没有过不了的坎,有困难也是暂时的,你应该去感谢我们的党和政府,是她给了你无限关爱和温暖,你还非常年轻,生活一定会越来越好,有困难和需求的时候请随时跟我们联系,我们将会与你一起去攻坚克难。”

    最后,帮扶工作队还分别与乡村干部进行了座谈交流,听取了帮扶工作需求,现场查看和详细了解联系村基本情况,并就联系村村容村貌整治、基础设施建设、产业发展和劳务输出等工作进行了沟通和衔接。
http://www.zjc.gov.cn/
张家川政府网,张家川县权威门户网站