1-10月天水市经济运行情况分析

1-10月天水市经济运行情况分析

今年以来,在市委市政府的正确领导和各县区、各行业的共同努力下,天水市经济保持了平稳健康发展,经济运行的质量和效益不断得到提升。
    一、1-10月主要经济指标完成情况
    (一)固定资产投资
    1-10月,全市完成固定资产投资575.71亿元,同比下降1.85%,降幅比1-9月扩大0.03个百分点。其中,项目投资526.28亿元,下降4.05%,降幅扩大0.11个百分点;房地产开发投资49.43亿元,增长29.88%,增速回落0.39个百分点。
    从三次产业看,1-10月,全市第一产业投资48.05亿元,同比下降2.49%,降幅比1-9月扩大2.33个百分点;第二产业投资94.29亿元,下降39.36%,降幅扩大2.76个百分点,其中,工业投资80.26亿元,下降28.64%,降幅扩大3.09个百分点;第三产业投资433.36亿元,增长13.52%,增速提高1.25个百分点。
    从各县区固定资产投资完成情况看,1-10月,7个县区和开发区中,秦安、麦积、甘谷、清水4个县区呈正增长,武山、秦州、张家川3个县区和开发区呈负增长。与1-9月相比,秦安、甘谷增速由负转正,麦积、清水增速提高,武山降幅收窄,秦州、开发区、张家川降幅扩大。
    1-10月,全市5000万元及以上项目投资237.47亿元,下降5.6%,降幅比1-9月收窄1.49个百分点。分县区看,7个县区和开发区中,秦安、秦州、武山3个县区呈正增长,其余县区均呈负增长;与1-9月相比,秦安增速提高,秦州增速回落,武山增速由负转正,甘谷、麦积、张家川3个县区降幅收窄,开发区、清水降幅扩大。
    (二)规模以上工业增加值
    1-10月,全市实现规模以上工业增加值90.62亿元,同比增长6.8%,增速比1-9月提高0.8个百分点。
    分隶属关系看,部省属企业实现工业增加值48.61亿元,同比增长2.2%,增速比1-9月提高0.1个百分点;市属企业完成工业增加值42.01亿元,增长12.8%,增速比1-9月提高1.4个百分点。
    分县区看,7个县区和开发区中,秦州、开发区、张家川和麦积为正增长,其余4个县区为负增长。与1-9月相比,秦州和开发区增速提高,张家川和麦积增速回落,甘谷和秦安由增转降,武山降幅收窄,清水降幅扩大。
    (三)限额以上社会消费品零售额
    1-10月,全市实现限额以上社会消费品零售额116.04亿元,同比增长10%,增速比1-9月回落0.77个百分点。其中,城镇 110.96亿元,增长8.85 %,增速回落0.7个百分点;乡村5.08亿元,增长43.11%,增速回落3.78个百分点。
    1-10月,全市限额以上批发业销售额95.84亿元,同比增长11.73%,增速比1-9月回落1.04个百分点;零售业销售额88.03亿元,增长9.09%,增速回落0.08个百分点;住宿业营业额3.68亿元,增长18.97%,增速回落0.91个百分点;餐饮业营业额3.03亿元,增长7.6%,增速回落8.35个百分点。
    从各县区1-10月限额以上单位零售额增速看,与1-9月相比,除甘谷县增速提高,其余6个县区增速均有不同程度回落。
    二、经济运行中需要关注的问题
    (一)缺少新增企业,工业经济稳定发展后劲不足
    今年以来,全市只有一户新增规模以上工业企业。而近年来入库的企业中,大部分技术含量不高,规模较小,现有在库规模以上企业中烟草、电子、供电行业(企业)工业增加值占比过半,进一步挖潜改造的空间有限,全市工业发展后劲不足。
    (二)固定资产投资统计项目报送入库仍不规范
    个别县区对固定资产投资统计工作重视程度仍然不够,在项目申报入库时,不能严格遵守国家和省上对项目入库的有关规定,把不属于固定资产投资统计范围的项目打包报送,导致这些项目在国家和省上审核过程中被核减,全市固定资产投资由负转正难度增大。
    (三)第三产业增长缺乏支撑
    一是限额以上餐饮企业营业额增速回落幅度较大。近年来,受多方面因素影响,全市小规模、有特色的餐饮店遍地开花,呈现出限额以上餐饮企业客源分流趋势,多家限上企业营业额下降、甚至关停,对全市限额以上餐饮业营业额稳定增长影响较大。二是规模以上其他营利性服务业企业营业收入下降。今年以来,受市场竞争加大、企业承揽工程不足等因素影响,从3月份起,我市规模以上其他营利性服务业企业营业收入增速持续呈负增长态势,近几个月虽然降幅有所收窄,但与上年同期相比,下降趋势没有改变,1-9月,全市12户规模以上其他营利性服务业企业营业收入同比下降2.12%,从占比较大的三户企业目前的经营现状分析,到年底要实现增速由负转正依然十分困难。三是财政八项支出增速负增长,对第三产业增长影响较大。今年以来,财政八项支出增速持续较低,9、10月份呈负增长态势,与上年同期相比,回落幅度较大,给非营利性服务业增加值核算造成压力。
    综上所述,前十个月,全市经济稳中有进、稳中提质、稳中向好,为全年经济健康发展奠定了扎实基础。但同时也稳中有忧,一些经济发展不平衡不充分问题依然突出。后两个月,经济发展环境错综复杂的局面没有改变,企稳回升仍处于关键时期,各县区、各部门要以党的十九大精神为统领,深入贯彻新发展理念,全面抓好重大政策措施的落实,坚持把“三重”“三一”作为推动工作落实的总抓手,全力推进供给侧结构性改革,确保各项工作取得实效。抓好省列重大项目、市级领导包抓项目、重点招商引资落地项目等计划开工项目如期开工,力争固定资产投资由负转正;持续推进工业提质扩量工程,力争工业经济较快发展;充分利用冬季假日效应,带动餐饮业健康发展,力争消费品市场平稳运行;强化财政收支管理,夯实财源基础,力争财政支出保障有力;不断加快农业产业化进程,力争粮食增产、农业增效、农民增收。针对经济运行中存在的各种问题,积极应对,主动作为,利用好年底前的有限时间,全力冲刺,为全省经济企稳回升做出应有贡献。