以十九大精神为指导 全面推动我市交通运输事业创新发展

以十九大精神为指导 全面推动我市交通运输事业创新发展


   12月22日,市交通运输局邀请市委讲师团成员、甘肃工业职业技术学院宣传部部长杨建国同志作十九大精神专题宣讲辅导。局党组班子成员、局机关全体党员干部、局属各单位班子成员及党员干部代表、入党积极分子共计80余人参加听讲。局党组副书记王炤俊主持学习会议。
1514192348yOGmov2u2f7N1yK7.gif
2017-12-25 16:59


   交通运输是兴国之器、强国之基。党的十八大以来,我国交通运输事业发展取得了重大成就,许多指标已走在世界前列,成为名副其实的交通大国。党的十九大报告为我国交通事业发展规划了新蓝图,明确提出要“建设交通强国”。
   杨建国以十九大精神为指导、全面推动我市交通运输事业创新发展为主题,从习近平总书记关于交通运输的重要论述、我国已成为交通大国、奋力向交通强国迈进、建设交通强国是建设社会主义现代化强国的重要组成部分,建设交通强国的重点及进程、目标路径、保障体系,以及对天水交通运输事业发展的思考等八个方面作了深入讲解。整个宣讲报告内涵宏大、脉络清晰、数据详实、分析细致精辟,对于帮助引导大家全面消化理解建设交通强国战略思想、开阔思路、创新方式、激发活力、促进交通运输各项工作又好又快发展,具有非常现实的针对性和指导性。
   王炤俊指出,深入学习领会党的十九大关于建设交通强国的精神,必须切实把思想行动统一起来,把智慧力量凝聚到十九大确定的各项决策部署上来,充分发挥科技创新对交通运输事业的引领作用。奋力从交通大国向交通强国迈进,以综合运输大通道为主骨架,以综合枢纽为关键连接点,着力打造高品质快速交通网、高效率普通干线网、广覆盖基础服务网,加快形成高质量立体互联的综合交通网络化格局,不断提高交通运输基本公共服务均等化水平,增强人民群众的获得感和满意度,更好地推进党和人民事业健康发展,是新时代摆在全体交通运输行业人员面前的重大而又光荣的历史重任。
   王炤俊表示,当好建设交通强国的发展先行者,不仅要求转变思想观念,更要在行动上、在能力作风上有过硬体现。全局党员干部职工要通过听取专题辅导讲座,把学习贯彻十九大精神转化为推动工作的强大动力和具体行动,努力做到知行合一、学用结合。一要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,自觉树立建设交通强国战略思想,始终做到不忘初心、牢记使命。二要在广泛组织、深入学习的基础上谋划工作、解决问题。在促进落实上出实招、求实效,有计划、有步骤地推进各项工作。三要结合实际,理清思路,在统筹安排岁末年初各项工作上找准切入点、打开突破口,切实把建设交通强国战略精神同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话、以及“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,同落实省第十三次党代会和市第七次党代会精神紧密结合起来,以更加严实有力的举措,更加务实高效的作风,更加自觉主动的担当,全面推动我市交通运输事业的创新发展,进一步推动全市经济社会持续稳定健康发展!