中共天水市统计局党组召开2017年度民主生活会

中共天水市统计局党组召开2017年度民主生活会

本帖最后由 统计局 于 2018-2-11 14:20 编辑

按照市纪委机关和市委组织部《关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,经市纪委、市委组织部同意,天水市统计局党组2017年度领导班子民主生活会于2月9日召开。局党组书记、局长马建斌主持会议,市委常委、统战部部长、市委第十督导组组长温利平以及市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。局党组5名班子成员及3名副县级以上领导干部参加会议。

    马建斌汇报了本次民主生活会的准备情况和上年度民主生活会上对照检查问题整改落实情况,并代表局党组班子对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题作了对照检查,并带头进行自我对照检查,对自身存在的问题进行深入查摆和深刻剖析。班子成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,并开展了积极健康的相互批评。大家一致表示,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对这次民主生活会上查摆出来的问题逐项研究分析,制订方案、建立台账、靠实责任,高标准、严要求抓好整改落实。

    温利平代表市委第十督导组对会议进行了点评,认为市统计局这次民主生活会准备充分,对照材料扎实深刻,查摆问题细致深入,整改措施具体实在,开展批评与自我批评开诚布公,达到了相互教育、增进团结、振奋精神的目的,是一次高质量的民主生活会。就做好今后的工作,温利平要求,一要讲学习,做政治上的明白人。要把理论武装、理论学习作为局班子提高政治站位、理论修养的总抓手、总开关,要系统地学习,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,与党中央保持高度一致,做忠诚的践行者。二要转作风,做求真务实的实干家。要查实情、知全局、当参谋,要动起来,深入基层一线,深入施工现场,及时发现问题,研究问题,为党委政府提供决策服务。三要强本领,做爱岗敬业的带头人。统计部门要适应新时代要求,在专业知识提高的同时也要提高综合协调能力,要大胆创新。四要抓班子,带队伍,强基础。要充分发挥领导班子的带头作用,在提高自身的同时,对统计队伍的干部管理教育要常抓不懈,从政治理论、业务技能、品德修养等方面高标准要要求。要对县区统计工作常指导,强基础,尽最大力量调动各方面力量,齐心协力履职尽责,做出统计人应有的贡献。

    马建斌表态发言,要认真贯彻中央和省市各项决策部署,落实好温部长指导讲话要求,抓好问题整改,加强班子建设。一是牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是加强理论武装,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导统计工作实践。三是在问题整改措施上要再予完善,再下功夫,问题要准确实在,措施要具体得力。四是及时做好本次民主生活会的内部通报和向市委的报告工作。五是尽快制定整改问题清单,按照时间节点认真抓好整改落实,确保整改取得实效。六是牢记使命,善谋实干,努力开创全市统计工作新局面。