一亩田清水地方品牌馆建设签约仪式成功举行(图)

一亩田清水地方品牌馆建设签约仪式成功举行(图)

  为进一步推动清水县电商扶贫工作,促进农产品上行,助力县域品牌打造,增加农民收入。4月19日,“一亩田”清水地方品牌馆建设签约仪式成功举行,清水县委常委、统战部部长李振、清水县政府副县长王怀珍出席签约仪式,县商务局局长张伟、一亩田新农网络科技有限公司副总裁彭南峰分别代表双方签约。

(县委常委统战部部长 李振)

  签约仪式上李振代表县委、县政府对此次活动的成功举办表示热烈的祝贺,并希望清水电商通过与一亩田的合作,共同推进清水农产品上行,拓宽农产品销路,促进农业产业发展。

(清水县副县长 王怀珍)

  县政府副县长王怀珍在讲话中指出:在一亩田建设清水地方品牌馆,不仅是我们与一亩田深化合作的重要举措,也是清水电商借船出海的良好机遇。希望清水的广大干部群众,积极探索现代农业的发展路子,作务好农田果树,生产出好产品,将特色产业发展起来。也希望一亩田能够继续支持清水电商的发展,倾斜资源多宣传,支持清水农产品的销售工作;到清水的乡村多走走,多看看,体验果树认购、蔬菜认种、畜禽认养活动,为我们正在开展的“互联网+产业扶贫”示范村打造工作多提意见,共同为贫困县区脱贫致富奔小康贡献力量!

(商务局局长张伟与一亩田副总裁彭南峰签约)

(一亩田集团副总裁  彭南峰)

  彭南峰表示,清水县入驻一亩田“产地品牌馆”后,将获得一亩田对当地产地优势、产品优势及区域内优质农产品供应商的集中展示,一亩田将整合平台优势资源,在流量支持、市场推广等方面给予产地及产品综合支持。助力清水县推进农产品区域公用品牌建设,发掘更多优质产品,增强品牌化对农业的推动及引领作用,让农产品品牌化造福更多农业从业者,助力乡村振兴。

(彭南峰介绍一亩田基本情况)

  一亩田公司简介:
  一亩田农产品电商平台成立于2011年,是一家基于移动互联网技术、深耕农产品产地、促进农产品流通效率的互联网公司。成立七年来,一亩田着眼于农产品的原货市场,打造了全国领先的农产品B2B电子商务平台。平台定位于推动“农产品进城”,致力于“让每一亩田更有价值”。
  一亩田采取 B2B 电商业态,主要为具备一定规模的农产品经营主体提供交易撮合服务,平台的供应商主要有农村合作社、经纪人、种植大户、家庭农场等, 采购商主要有农产品批发商、加工企业、超市、餐饮连锁企业、B2C 卖家、出口贸易企业、集团购买等。
  截至 2018 年 3月,一亩田平台用户总数已超过925万,平台在售农产品1.2万余种,产品来源于 2532 个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农业电商平台。

(参加签约仪式的各乡镇新农人)

(参与会议的各乡镇领导)

(清水县商务局局长张伟介绍互联网+产业扶贫项目)