市统计局召开局机关党支部换届选举大会

市统计局召开局机关党支部换届选举大会

5月24日下午,市统计局召开全体党员大会,选举新一届党支部支委和书记,局机关全体党员和部分退休党员参加会议。市直机关工委书记雒建明同志参加并指导会议。
    会议由局党组书记、局长马建斌主持,会议共八项议程。首先听取并审议通过天水市统计局党支部工作报告,市直机关工委科长陈昕宣读了市直机关工委关于天水市统计局党支部换届选举的批复文件,局党组书记、局长马建斌介绍了各候选人履历。按照《党章》和换届工作程序,采取差额选举的方式选举出机关党支部新一届成员。随后,彭德川同志代表新一届党支部委员会向全体党员表态:在下一步工作中,将带领全局党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“三会一课”制度,发挥模范表率作用,不断建立健全工作机制,加强新情况、新问题的研究,大力改进对党员的教育管理和监督,推动局机关党建工作更上一个台阶。
    市直机关工委书记雒建明首先对我局新一届党支部表示祝贺并提出要求:新一届支部成立后,要在当足的正确领导下,认真履行好党支部的各项职能,宣传好的党的《章程》,教育引导每位党员充分履行党员的权利义务,发挥党员的先锋模范作用。要不断吐故纳新,吸纳新党员进来。要认真执行“三会一课”制度,开展好每个月的“党员固定活动日”,建章立制,弘扬正能量,真正把党建工作做好做实。要履行好教育、管理、监督、服务四项职能,遵守党章,做合格党员。他希望在统计局党组、党支部带领下,把党建工作提高到新的水平,各项工作更上新台阶。
    马建斌同志作表态发言:局党支部工作将从头做起,从基层做起,抓好“三会一课”制度,抓好党员学习教育工作,坚持开展好“党员固定活动日”活动。局党组将全力支持新一届党支部工作,有信心和全体党员一起做好局党建工作,以优异成绩迎接机关工委的检查指导。
    通过换届选举,局机关党支部的构成更切合实际,健全了支部委员会,进一步增强了党支部的战斗堡垒作用。