市统计局召开局队业务分工调整优化工作推进会议

市统计局召开局队业务分工调整优化工作推进会议

为认真贯彻落实国家统计局局队职能分工调整优化精神,确保业务交接工作如期高质量完成。6月11日下午,天水市统计局召开局队业务工调整对接工作推进会议。会议由局党组书记、局长马建斌同志主持,相关业务分管领导、科室负责人、业务人员共11人参加了会议。
    会议通报了局队业务对接工作现状。各相关专业科室负责人分别对规模以下工业、限额以下商业、规模以下企业创新调查、规模以下服务业、小微企业投资调查、小微建筑业等工作交接时点、对接情况以及存在的问题进行了详细汇报。通过情况梳理,找准了目前工作中的短板,明确了下阶段努力方向,为顺利完成业务调整工作奠定了基础。
    会议要求,一要提高思想认识。目前已是6月中旬,距离方案明确的6月30日前只剩十几天,各科室要切实提高对局队业务分工调整优化重要性的认识,以高度的政治责任感和紧迫感,高标准、严要求扎实推进改革,确保各项工作有序开展;二要严格执行方案。各项历史资料、调查工具交接要详细登记在册,确保资料不断档、工具不遗失。三要核清底数。各专业要分批次赴县区逐一核查对接企业情况,摸清底数,确保数据真实性和衔接性。四要加强和市队、县局业务人员的联系,确保市县两级业务人员对调查方案、调查技巧全部掌握,确保工作的延续性。