[已答复] 天河小区流浪狗、猫成群谁来管

[已答复] 天河小区流浪狗、猫成群谁来管

本帖最后由 投诉中心 于 2018-6-29 11:07 编辑

尊敬的各位领导,感谢您百忙之中查看我的邮件,由于近些年天水人民生活水平得到提高,部分群众有了养宠物的习惯,但是由于一个明确的法律法规支持。群众在饲养宠物中出现不文明现象,各种大型犬没有保护措施散养、小区内流浪狗成群,给小区内的小孩造成了巨大的安全隐患。尤其已慢慢步入夏季,天气炎热,宠物容易出现问题。希望有关领导能够重视,对于不文明、存在安全隐患的现象予以作为。
                                                                        一个孩子父亲的心声
本帖最后由 投诉中心 于 2018-6-29 11:07 编辑

秦州区物业管理办公室
关于业主反映天河小区流浪狗、猫成群问题的答复


网民:
      您好!关于您反映天河小区流浪狗、猫成群,给小区内小孩造成安全隐患问题,现答复如下:

       经查:本小区养宠物狗的业主较多,流浪狗和流浪猫也较多,也有爱心人士为流浪狗喂食,反映的问题属实。我办督促物业公司:
      1.在小区做好宣传引导,物业公司对喂养流浪狗的爱心人士说服教育,为了防止流浪狗传播疾病、伤及人,劝阻爱心人士不要再喂养流浪狗和猫;
      2.物业服务公司组织人员,发动热心业主,对流浪狗和猫进行驱赶;
      3.对养宠物的业主说服教育,宠物狗要栓绳牵拉,防止伤及人,严禁业主在公共场地遛狗,防止狗粪污染环境。
      4.物业公司和综合执法部门积极联系,将流浪狗、猫捉拿,送流浪狗收容站,彻底解决流浪狗和猫对小区的影响,为业主营造安全、舒适、整洁、文明、美丽的居住环境。
       感谢您对物业管理的关心与支持!


秦州区物业管理办公室                    
2018年6月29日