市建设局开展年久失修围墙建筑工地临时设施老旧建筑物安全隐患专项检查

市建设局开展年久失修围墙建筑工地临时设施老旧建筑物安全隐患专项检查

按照《天水市住房和城乡建设局关于立即开展年久失修围墙建筑工地临时设施老旧建筑物安全隐患排查整治的紧急通知》的要求,201868日以来,市建设局在各责任单位自查自纠的基础上,联合两区五县建设局、市城投公司、市房管局、市自来水公司、市供热公司和市污水处理厂对200余家施工单位年久失修围墙、建筑工地临时设施和老旧建筑物的安全性进行了督查检查。检查表明大多数单位能够认真履行职责,进行了仔细的摸排检查,排查发现五家施工单位存在安全隐患,都认真仔细进行了整改 ,并对整改情况进行了验收。通过督促整改,排除隐患,今年全市年久失修围墙、建筑工地临时设施和老旧建筑物的安全性明显提升,但仍有个别县排查工作落实不到位,未及时上报排查报告。
检查组要求,各责任单位要提高政治站位,分清主次,认真检查年久失修围墙、建筑工地临时设施和老旧建筑物的安全,要按照党政同责,一岗双责的要求,各责任单位负责人要亲自抓落实,加强雨季汛期期间督查检查,及时消除安全隐患。