天水市大气办召开大气污染防治工作推进会

天水市大气办召开大气污染防治工作推进会

本帖最后由 环保局 于 2018-8-14 17:01 编辑

        为了加强全市大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战。8月2日,市大气办组织秦州、麦积两区政府,市建设、交通、运管、综合执法、交警等部门以及市城投、市供热、天水京环公司等相关企业负责人召开大气污染防治工作推进会。
        会议通报了2018年1-7月份全市空气质量情况及近期督查中发现的一些影响大气环境质量的突出问题,分析了产生问题的原因,并就下一步工作提出了要求。
        会议要求,秦州区政府、麦积区政府、市直有关部门及企业单位思想上要高度重视大气污染防治工作,认真落实主管部门的行业监管职责和企业的主体责任,采取切实有效的措施,彻底扭转空气质量不降反升的被动局面。要严格执法,严管重罚,对企业违犯《大气污染防治法》的行为,采取有效措施,该关停的关停,该处罚的处罚,倒逼企业严格落实大气污染防治措施。要加大问责力度,对市大气办通报两次以上的问题,行业主管部门要对相关责任单位及责任人进行问责追责。要加大联合执法力度,集中时间集中精力切实解决一批严重影响空气质量及群众反映强烈的大气污染违法行为,全力推动我市大气污染防治工作,确保全市空气质量持续好转。