市领导督查调研麦积区脱贫攻坚产业发展情况

市领导督查调研麦积区脱贫攻坚产业发展情况

市领导督查调研麦积区脱贫攻坚产业发展情况




9月7日,市委副书记赵卫东,市委常委、常务副市长赵四辈,副市长程伟东带领市直有关部门、单位负责人,就麦积区脱贫攻坚产业发展情况进行了督查调研。市政协副主席、麦积区委书记张智明,区委副书记牛新虎、区人大常委会副主任窦顺良、副区长王启峰一同参加督查调研活动。


    赵卫东一行先后来到天水众兴菌业扶贫车间、九龙山君太华远养殖基地、南山万亩花牛苹果基地等处,通过现场实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解麦积区脱贫攻坚产业发展、扶贫车间带动贫困户等各项工作开展情况,并就加快推进扶贫产业发展提出明确要求。


    脱贫攻坚工作开展以来,麦积区围绕2019年实现全区脱贫摘帽目标,认真学习贯彻落实中央和省、市关于坚决打赢打好脱贫攻坚战的一系列决策部署,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,以实现“六大突破”为重点,聚焦深度贫困区域和特殊困难群体,对标对表,大力开展精确精细精微的“绣花”式扶贫,全面落实各项到村到户到人帮扶措施,全区脱贫攻坚工作取得阶段性成效。