[已答复] 给农民打水泥路还要收钱

[已答复] 给农民打水泥路还要收钱

本帖最后由 投诉中心 于 2018-9-29 11:48 编辑

尊敬的市长:        您好!我是武山县杜井村村民,这段时间村里不是在给街道打水泥路嘛,人人都很开心,开心的是有干净的水泥路了,可让农民不解的是,既然这是国家的政策,为什么还要收钱,乱收钱,乱报面积,乱占面积,有的户的街道全打了水泥路,有的户的街道不仅没打完,还要收钱,国家真正的好政策到了农民这里怎么就变样了,心寒。
本帖最后由 投诉中心 于 2018-9-29 11:47 编辑

武山县人民政府
关于反映给农民打水泥路还要收钱相关问题的答复

网民:
      您好!关于您反映给农民打水泥路还要收钱的相关问题,现答复如下:
      经查,咀头乡杜井村近期实施了村内巷道硬化项目,该项目属于扶贫项目,在此项目实施前,咀头乡项目办工作人员和该村“两委”班子成员对村内巷道进行了实地丈量,并确定了硬化面积。该工程严格按照项目要求进行施工,但在施工过程中,该村有些农户与工程队负责人私下协商并达成协议,超出工程预算的面积由农户自己出钱,工程队代为硬化。经乡村两级干部核实情况后,对工程队进行了批评教育,并明确要求退还向群众收取的钱。目前,该工程队已将收取的钱全额退还给了群众。


武山县人民政府               
                         2018年9月28日