天水审计局以纪律作风整治促审计工作发展

天水审计局以纪律作风整治促审计工作发展

近期,天水市审计局以正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,通过找准自身存在的突出问题,坚持立行立改、即知即改,以作风建设新成效推动落实当前审计各项工作发展。
一是加快项目实施进度。针对部分审计项目进展缓慢等问题,局党组较真动硬,严抓严管,严格考勤,将审计项目完成情况与年度考核、评先评优挂起勾来,严格审计现场管理;加大跟踪督促力度,对个别人员谈话提醒,整治上下班纪律不严肃问题,着力推进审计项目实施进度,加强审计定额工时的约束性。
二是推动审计质量提升。认真自查自纠和整改2017年度已完成的审计项目质量和规范化工作,通过边学边演练,使审计人员树牢审计法制意识、风险意识、质量意识、精品意识,把今年确定为“审计质量创优年”,建立局内审计项目质量评选制度,推行每年一评选办法。
三是构建制度机制保障体系。坚持着以制度管人、按规定办事原则,对机关管理制度进行了修改完善,从加强对审计人员严管厚爱的高度,从严从实规范制度建设的针对性、可操作性,以长效机制促进作风建设持续向善向好,以作风改进,推动审计工作创新发展。