天水市交通运输局关于对市人大七届三次会议第155号建议的答复

天水市交通运输局关于对市人大七届三次会议第155号建议的答复

陈晰、马筱宁、李肖峰、曹萍贞、马聪、崔明全代表:


你们提出的《关于立项建设S211泾源石槽沟二级公路(莲花至石槽沟段)的建议》收悉,现答复如下:


S211泾源石槽沟二级公路(莲花至石槽沟段)项目原被列入省市十三五交通发展规划。2017年以来,我省全面停止政府还贷二级公路收费,国家加大对政府债务和银行金融业的监管力度,省、市、县投融资平台遇到了前所未有的困难,省道项目失去了资金来源,因此该项目缺乏资金支持。省交通运输厅在调整十三五交通发展规划时将该项目调出规划,同时取消了全省范围内的省道建设项目补助资金。由于我市财力紧张,项目资金筹措困难,因此,目前还不具备实施S211泾源至石槽沟二级公路(莲花至石槽沟段)项目的条件。

对于你们提出的“原石槽沟至长宁段旧路作为关山风景区道路保留现状,将石槽沟至恭门段重新布线”的建设方案,待张家川县政府提出具体实施方案后,我们将加强项目调研论证,积极与省交通运输厅衔接,争取将该项目纳入十四五交通规划。

感谢你们对我市交通运输事业的关心和支持。










天水市交通运输局

201886