天水市交通运输局关于对市人大七届三次会议第192号建议的答复

天水市交通运输局关于对市人大七届三次会议第192号建议的答复

马越垠、刘晓宏、王文斌、周海等代表:


你们提出的《关于由市交通局组织实施S323陇县(陕西)至榜罗公路长宁至清水县城段公路的建议》收悉,现答复如下:


该项目已列入《天水市综合交通十三五发展规划》,原计划实施年限为2018年至2019年,按照三级公路标准改建。2017年以来,我省全面停止政府还贷二级公路收费,国家加大对政府债务和银行金融业的监管力度,省、市、县投融资平台遇到了前所未有的困难,省道项目失去了资金来源,因此该项目缺乏资金支持。

下一步,我们将积极协调张家川县、清水县政府在十三五期启动前期工作,提前完善各类手续,为项目开工打好基础。同时,加强与省、市有关部门沟通衔接,待十四五期建设资金落实到位后采用市、县联建的方式进行建设。在此期间,我们继续督促公路管理部门加强公路养护维修,确保群众正常出行。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持。











天水市交通运输局

201886