天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第78号提案的答复

天水市交通运输局关于对市政协七届二次会议第78号提案的答复

市民盟:
《关于优先发展天水市公共交通的建议》收悉,现就提案中中的有关建议答复如下:

一是启动公交专用道建设的问题。公交专用道可有效提高公交车辆的运行速度,提升公交服务效率,是促进公交优先发展的重要基础环节。由于城区道路公交专用道的规划建设职能不属于交通运输部门,我局将积极配合建设、交警、规划等部门,加强对包括公交专用道在内的公交道路优先权的研究落实。

二是优化调整公交线路站点的问题。目前,两区共有公交线路63条,受城区地理条件影响,城区东西向客运需求较大,主干道布设公交线路较为集中。近年来,我们每年都要结合城区改造建设跟进公交线路调整或延伸,计划开通的新线路在满足市民出行需要的前提下,尽量减少途径主干道的线路设置。下一步,我们将继续优化现有公交线网的节点设置,同步推进公交直达快线运输与接驳换乘运输的统筹发展,逐步建立站点布局合理、线路层次分明、接驳换乘便捷的公交线网体系。

三是加快公交场站建设的问题。受城区土地资源紧缺限制,两区公交停靠站、调度站、停车场等建设相对滞后,在两区政府和规划、建设部门的共同努力下,目前已基本实现公交停靠站与城市道路同步规划、同步建设。下一步,我局将积极配合相关部门和两区政府,进一步研究利用城区内边角区域,挖潜建设小型的公交调度站点,并根据城区的规划建设,加强公交停靠站、首末站与公共区域、居民小区的配套,重点建设一批集停靠、调度、保洁、停车为一体的公交站场站。

四是优化长途客运站布局的问题。秦州城区内现有天水长途汽车站、南湖、西湖、东湖车站等四家汽车客运站。近年来,随着城市发展和机动车保有量的增加,原有汽车客运站的布局已不能适应市民出行和城区交通组织需要。20184月,天水汽车西站建成后,按照市委、市政府主要领导指示精神,我局积极配合秦州区政府研究推进城区客运站场资源整合事宜,计划通过将南湖等客运站集体迁驻天水汽车西站,完善长途班线、短途班线、城市公交和出租车客运综合运输方式,在秦州区域内形成以汽车西站为主体的站点布局,提高运输服务能力。

五是建设智能化公交指挥调度中心。我市公交智能调度系统于2013年建成并投入运营以来,在提升公交出行效率、服务能力等方面都发挥了积极作用。下一步,我们将结合智慧城市建设要求,进一步强化信息系统的更新和功能扩展,通过建设ERP综合信息管理系统、公共交通行业监管系统和联运换乘系统,完善综合信息服务平台与公众出行信息服务系统,推广公共交通IC卡功能扩展,推进交通行业“一卡通”工作,实现一卡多用。继续实施公交停靠站进行智能化升级改造,提高公交车辆的智能调度、交通状况监测、车辆运行信息发布等服务能力,进一步提升企业运营、政府监管决策、居民日常出行等方面智能化水平。

六是尽快建成轻轨的问题。目前,由建设等相关部门主导的天水轻轨工程已经启动建设,在推进工程建设方面,我局将积极做好相关配合工作。

感谢市民盟对我市交通运输事业的关心和支持。









天水市交通运输局

2018921