中国残疾人福利基金会和甘肃省残疾人福利基金会领导检查指导天水市残疾人工作

中国残疾人福利基金会和甘肃省残疾人福利基金会领导检查指导天水市残疾人工作

2018年9月28日下午,中国残疾人福利基金会顾问、原中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉和甘肃省残疾人福利基金会理事长朱雪明一行5人来天水市检查指导残疾人工作。
检查组一行先后在天水市残联党组书记、理事长刘中秋的陪同下,赴秦安县残疾人康复中心和天水市残疾人康复中心、天水市惠民假肢装配中心、天水市听力语言康复中心,实地检查了解各中心康复业务开展情况及每年康复项目任务完成情况。检查组对天水市残疾人康复工作给予充分肯定,并表示将对我市残疾人康复项目实施予以帮助及支持。同时指出,今年是实现“十三五”残疾人精准康复行动的关键之年,做好残疾儿童的康复工作可帮助他们早日恢复正常的生理功能,有利于残疾儿童的身体和心理健康,有利于残疾儿童早日融入社会,希望各中心要坚决贯彻落实党的十九大精神和中央有关决策部署,狠抓《残疾预防和残疾人康复条例》落实,进一步加强中心人才队伍建设,提高康复服务技术,满足更多残疾人患者的康复需求。立足现有残疾人康复工作开展的基础,把各项工作做实做细,以更专业、更精湛的技术,更优质的服务做好全市残疾人康复工作,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的目标不懈奋斗。