贾应珍督查中滩镇“一户一策”“回头看”工作

贾应珍督查中滩镇“一户一策”“回头看”工作

15382083797y02E0P6zCct4odO.gif
2018-9-29 16:06

  6月13日,区人大常委会主任贾应珍、副主任赵双喜以脱贫攻坚联络员的身份就中滩镇“一户一策”“回头看”工作进行走访督查。贾应珍、赵双喜先后深入中滩镇杨成村、汪李村部分未脱贫户和已脱贫户详细了解了“一户一策”完善、驻村帮扶工作队到岗履职、产业扶贫和增收致富措施落实等情况,听取了驻村帮扶工作队和村干部工作汇报。随后,召开中滩镇驻村帮扶单位脱贫攻坚工作汇报会,客观指出当前工作中存在的问题,针对部分村帮扶力量不到位、部分帮扶队员政策掌握不够精准等问题,对下一阶段脱贫攻坚提出明确要求。

1538208380N5Bpvp5bB88npfXN.gif
2018-9-29 16:06


  会议要求,中滩镇、各帮扶单位要进一步提高思想认识,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,切实增强抓好精准脱贫工作的紧迫感和责任感,高度重视“一户一策”“回头看”工作,查漏补缺,补齐短板,有针对性的完善脱贫计划,反复宣传政策,落实帮扶措施,帮助群众增收,助推贫困户脱贫。各帮扶单位要积极借鉴区人大办动员市区人大代表慷慨捐资为贫困村户帮办实事的做法,力所能及的为帮扶村办一些看得见、摸得着的实事好事,让群众受益。要靠实各方责任,解决好镇上和工作队“两张皮”、结合不紧密的问题,树立责任一体、目标一致理念,相互衔接、通力协作,全力抓好中滩镇脱贫攻坚各项任务,真正做到真脱贫、脱真贫。
麦积区政府