甘谷县召开东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会

甘谷县召开东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会

1538295572zsSSV7D0FtqgRhez.gif
2018-9-30 16:19


  9月29日,甘谷县召开东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会。县委副书记任佩光出席会议;县委办、政府办、组织部、宣传部、扶贫办、财政局等相关部门负责人参加会议。
  会议传达了中央和省东西部扶贫协作工作推进会议精神和对中央单位定点扶贫工作的新要求,并对今后一段时期的扶贫工作进行安排部署。


153829557365p9Ax6457d336t8.gif
2018-9-30 16:19

(县委副书记任佩光讲话)


  会议强调,东西部扶贫协作和对口支援工作是党中央、国务院作出的重大战略决策部署。各乡镇、各部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县部署要求上来。要坚持精准方略,聚焦产业脱贫,瞄准深度贫困地区和易地扶贫搬迁点,把帮扶资金、项目和力量精准到扶贫“刀刃”上。要着力解决产业扶贫、劳务协作、人才交流等方面存在的问题,尽快补齐短板,吸引更多企业到甘谷投资兴业、发展产业、吸纳就业,以苦干实干助力脱贫攻坚。