天水市安监局专题学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

天水市安监局专题学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

 为全面落实《甘肃省安全生产委员会办公室关于学习宣传贯彻落实<甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》精神,9月29日,局党组书记、局长崔玉军主持召开全体干部职工大会,专题学习《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。
1538298478Pc5DuDXT13pUL30X.gif
2018-9-30 17:07

  会议认为,《实施细则》是贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要抓手,是我省关于安全生产工作第一部党内法规,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是弘扬“安全第一、生命至上”思想的具体举措,是贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”思想的制度保障。全体干部职工要切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻落实《实施细则》作为当前的一项重要工作抓实抓好。
1538298480t817t7TA59Ra32yQ.gif
2018-9-30 17:08

  会议强调,全体干部职工要深刻领会《实施细则》的指导思想、主要内容、精神实质和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的主要思想和省委、省政府的决策部署上,狠抓工作落实,进一步抓好《实施细则》的学习宣传和贯彻落实;要迅速掀起学习宣传贯彻《实施细则》的热潮,充分利用多种方式,详细解读《实施细则》精神,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,局党组成员要发挥好表率作用,先学一步,带头学习好、宣传好,要紧密结合我市安全生产形势任务要求,紧贴安全生产主要矛盾和突出问题,研究制定贯彻落实《实施细则》的具体办法,保证其可操作、可考核。