津南区医疗帮扶队在秦安县彭洼村开展送医上门健康扶贫活动

津南区医疗帮扶队在秦安县彭洼村开展送医上门健康扶贫活动

1539046413K5Ud6k3v1H6b115v.gif
2018-10-9 08:53



       9月19日,天津市津南区对口帮扶医疗队一行10余人,深入秦安县刘坪镇彭洼村开展送医上门健康扶贫活动,受到了当地群众的一致好评。

15390464145WWWcccwVZHoHxb5.gif
2018-10-9 08:53


       活动中,津南区医疗队公共卫生、妇儿保健、心脑血管内科、普通内科、中医内科、医学影像、妇科等方面的医疗专家们,通过送医上门、集中义诊的方式,认真细致地位每位患者把脉问诊,详细解答患者提出的各种问题,提出相应的治疗意见,并通过讲解和散发手册、传单等方式向群众宣传相关疾病的预防知识。活动当天,累计接诊群众100余人,散发各类疾病预防手册、宣传单等300余张。

1539046414v2ZRWWIrx0GFwg69.gif
2018-10-9 08:53


       据悉,此次津南区医疗帮扶队有2名卫生人才和10名医师组成,主要对秦安县妇幼保健院和兴国卫生院进行为期一个月的一对一结对帮扶工作,并在帮助两家医疗机构完成日常工作的同时,不断提高其工作流程效率和业务能力水平。同时,医疗队计划在1个月之内,对秦安县农村地区群众常见病、慢性病进行义诊咨询,以及普及健康知识,进一步增强广大老百姓的健康意识,助力健康扶贫。截至目前,医疗队共赴王铺、莲花、王窑、云山、映南社区等地,开展大型义诊活动6次,接受义诊咨询群众500多人;举办健康知识讲座7场,接受培训人员400余人;开展专业技术培训12场,接受培训医师600余人次。