秦安县召开农民工工资治欠保支工作督查问题反馈通报会

秦安县召开农民工工资治欠保支工作督查问题反馈通报会

15390465225e62PH566A7AB212.gif
2018-10-9 08:55



       9月19日,秦安县召开农民工工资治欠保支工作督查问题反馈通报会,县政府副县长于剑锋,政府办、人社、住建等相关部门单位以及17镇负责人,部分施工企业代表负责人等共计50余人参加会议。会议由县政府研究室主任牛振凌主持。

1539046522ZEi33nnIyuePBPIi.gif
2018-10-9 08:55


       会上,县人社局通报了全县农民工工资治欠保支工作开展情况;县政府副县长于剑锋传达省、市解决企业拖欠农民工工资问题联席(扩大)会议精神,全面安排部署下一阶段重点工作。
       会议指出,治欠保支工作关系到广大人民群众特别是农民工的切身利益,也关系到社会稳定大局和经济发展,既是一项重大的民生工程,也是一项必须完成的政治任务。
       会议强调,各镇及相关部门要牢固树立责任和担当意识,把治欠保支工作放在脱贫攻坚大局中去,进一步厘清职责分工,将责任压实到岗、传导到人,全面加强协作配合,形成同频共振、合力攻坚的良好工作格局。要坚持问题导向,主动深入工地、企业,认真查找、剖析、解决欠薪问题,切实履行监管职责,督促相关企业落实主体责任,积极抓好问题整改,确保2018年底各项主要指标全面达标。要严格落实按月足额支付工资、农民工实名制管理、工资保证金缴存、农民工工资专用账户四项制度,做好治欠保支工作形势分析研判,建立健全监测预警机制,坚决守住治欠保支工作底线,全面打赢农民工工资治欠保支攻坚战,为全县如期脱贫实现全面小康提供有力支撑。