秦安县领导深入王铺镇调研当前重点工作

秦安县领导深入王铺镇调研当前重点工作

1539046610A3d2z4QUA5UuUa74.gif
2018-10-9 08:56

(在秦安县满盛生物资源开发利用农民专业合作社调研)


    9月19日,县委副书记李存江,县委常委、宣传部长徐东明带领有关部门负责人深入王铺镇,就该镇产业扶贫、生态养殖、“三变”改革、易地扶贫搬迁等当前重点工作进行了调研。王铺镇相关负责人一同参加活动。  
    李存江、徐东明一行先后深入秦安县满盛生物资源开发利用农民专业合作社、秦安县磊磊中药材种植农民专业合作社、秦安县王铺镇王铺村藜麦专业合作社、秦安县众康源生态养殖农民专业合作社、张咀村记忆馆、秦安县加腾农民合作社、王铺镇易地扶贫搬迁项目建设现场等地,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了合作社产业扶贫、产业培育、“三变”改革成效以及异地搬迁、危房改造进展等情况。


1539046610B77vaXO7BXPb40bA.gif
2018-10-9 08:56

(在王铺镇店儿湾调研)


    在秦安县王铺镇王铺村藜麦专业合作社,县领导指出,产业的发展要以科学技术为支撑,着眼于创新发展模式、培育主导产业和多元产业相互配合,在落实产业扶贫模式的基础上,以贫困户为主体、产业为平台、土地为纽带、企业为龙头,建设藜麦种植脱贫产业园。要坚持“党支部+合作社+农户”的产业模式,鼓励农户把土地和资金进行流转和入股,把资源转化为农民股权和股金,真正让闲置资源活起来、分散的资金聚起来、农业强起来、农民富起来。要把产业发展与农村“三变”改革有机结合起来,盘活土地、资金、技术、劳动力等资源要素,强力推进镇村“三变”改革,让贫困户参与、农民增收、农村资源增值,促使产业不断走向标准化和可持续发展的现代农业发展之路。
    在张咀村记忆馆,县领导对镇党委、政府的做法和成绩予以充分肯定。县领导要求,乡村记忆馆不仅要对过去的记忆做好收藏,更要传承好悠久灿烂的农耕文化和涌动好浓厚的乡土文化气息,真正让乡村文物“活”起来,让乡村文化“动”起来,切实让人们记住历史、不忘过去、激励未来。
    在王铺镇易地扶贫搬迁项目建设现场,县领导强调,坚持抓好民生项目工作,发展要以民生为重,在确保工程安全和质量的前提下,深化拓展脱贫攻坚步伐和加快危房改造进度,切实把工作做细、做实、做到位,不折不扣完成异地搬迁目标和危房改造标准,集中时间,集中精力,集中攻坚,加快推动项目等方面取得新增长、新突破,尽快让搬迁户、贫困户住上新房,保障他们的住房安全。
    县委副书记李存江在郭嘉镇还调研了该镇基层党建工作,并与驻村帮扶队员就精准扶贫工作情况进行了座谈。

1539046610nz7ZGGSK7m7K50SW.gif
2018-10-9 08:56