秦安县举行第二次全国污染源普查入户调查启动仪式

秦安县举行第二次全国污染源普查入户调查启动仪式

15390505584217A7JJ5vebIHJ4.gif
2018-10-9 10:02


    9月25日,秦安县第二次全国污染源普查入户调查启动仪式在兴国文化广场举行,这标志着秦安县第二次全国污染源普查入户调查工作的全面开始。县政府副县长张海龙、李广宇,县政协副主席逯虹,秦安县第二次全国污染源普查领导小组成员单位、各镇、企业代表负责人,及参加这次污染源普查的普查员、普查指导员共计220多人参加了启动仪式。启动仪式由县政府副县长李广宇主持。

1539050558hlHq8IohHHzaIeW6.gif
2018-10-9 10:02



    启动仪式上,县统计局负责人宣读了《致普查对象的一封信》;县环保局负责人宣读了《致普查员普查指导员的一封信》;参会领导为普查员代表颁发了《普查员证》;县政府副县长张海龙作了讲话。


1539050559UiJHfYIzINIgUByN.gif
2018-10-9 10:02


(为普查员代表颁发《普查员证》)



    据悉,第二次全国污染源普查是国务院统一部署开展的一项重大国情调查,是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能调结构、补齐生态环境突出短板、打赢污染防治攻坚战的大背景下组织实施的一项系统工程。开展第二次全国污染源普查,掌握全县各类污染源的数量、行业和区域分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,是全面摸清秦安县生态环境家底的一次实际行动。这对于准确判断全县当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护规划,不断改善秦安环境质量具有重要意义。
    活动中,各相关单位结合各自本职工作开展了宣传讲解,让广大群众切实认识到了这项工作的重要性。与会领导现场对各项宣传工作的开展进行了督查指导。




    仪式结束后,召开了秦安县第二次全国污染源普查培训会,县政府副县长张海龙参加会议并作了讲话。