秦安县召开深度贫困镇产业扶贫推进会

秦安县召开深度贫困镇产业扶贫推进会

1539050583jhz7Z9miHLkdSHzE.gif
2018-10-9 10:03


  9月25日,县委书记王东红主持召开深度贫困镇产业扶贫推进会,对今秋明春中山、王铺两镇发展中药材产业,促进贫困群众增收作了再安排、再部署。
  县委副书记王龙强、李存江,县人大常委会副主任张来禄,县政府副县长文斌,县政协副主席高飞,中山镇、王铺镇以及县委农工部、扶贫办、农业局等有关单位负责人参加会议。
  在听取与会人员的讨论发言后,王东红要求,要积极探索,大胆创新,培育秦安特色的“短平快”富民产业项目,促进贫困群众脱贫致富,加快脱贫攻坚步伐。要切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,按照“产业有市场、生产经营有效益、农民有收益”的原则,加快实施万寿菊和冬花种植产业扶贫项目,帮助农民群众在短期内获得收益、增加收入。要制定扶持政策,加大支持力度,加强技术指导,提升万寿菊和冬花种植产业扶贫项目发展质量,重视产销对接,建立销售平台,保障产品销路畅通,做到增加收益与培育“造血”功能相结合,确保产业持续发展,群众持续增收。