秦安县委书记王东红主持召开县委中心组学习会议

秦安县委书记王东红主持召开县委中心组学习会议

    9月26日,秦安县委书记王东红主持召开县委中心组学习会议。县委各常委、县人大常委会主任、县政协主席,以及县委中心组成员单位主要负责人参加了会议。
    会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲,习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲,《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》,《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》,《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,《宗教事务条例》,《中共甘肃省委办公厅关于印发<中国共产党甘肃省统一战线工作问责规定(试行)>的通知》。
    集中学习结束后,会议进行了专题研讨。县委副书记李存江,县委常委、宣传部长徐东明,县委常委、统战部长扇忠瑜结合自身实际,就如何维护国家安全、网络安全和意识形态安全作了发言。
    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党责任的重要抓手,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要切实加强纪律教育,把《条例》纳入各级党组织学习内容和党校教育课程,切实增强广大党员干部的党章党规党纪意识;要强化监督执纪,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。要全面贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的战略思想,深刻认识、准确把握当前国家安全面临的形势,保持清醒头脑,强化底线思维,有效防范、管理、处理国家安全风险,有力应对、处置、化解社会安定挑战;要坚持党对国家安全工作的绝对领导,切实履行维护国家安全的主体责任,加强对人民群众的国家安全教育,提高全民国家安全意识,推动国家安全方针政策贯彻落实。要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,充分认识网络安全工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,确保全县网络安全和信息化事业始终沿着正确方向前进。要提高政治站位,强化责任落实,切实履行好党管意识形态工作的政治责任;要强化意识形态阵地管理,不断提升领导意识形态工作的能力;要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握意识形态工作的主导权,开拓创新、苦干实干,奋力开创宣传思想文化工作新局面,为加快全县经济社会发展作出新的更大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重大判断、重要思想,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题,坚持用社会主义核心价值观和中华传统文化来引领和教育宗教界人士、信教群众,最大限度地发挥宗教的积极作用,引导宗教界人士和信教群众成为推动经济社会发展的积极力量。