秦安县道路交通安全委员会召开2018年第三次全体会议

秦安县道路交通安全委员会召开2018年第三次全体会议

15390507685N57MOoT03JZzq5T.gif
2018-10-9 10:06


  为进一步做好全县道路交通安全管理工作,9月26日,秦安县道路交通安全委员会召开2018年第三次全体会议。会议由县委常委、政法委书记杨喜春主持,县政府副县长张海龙、县政协副主席逯虹出席会议,县交委会成员单位负责人及各镇镇长、交管站全体工作人员、部分客运企业站点负责人共计150多人参加了会议。


1539050768uBKAXhQhpDzY407k.gif
2018-10-9 10:06


  会议查看并点评了各镇农村道路交通安全管理工作资料,观看了县公安局交警大队2018年前三季度道路交通安全管理工作纪实片和《罪与罚》交通安全警示教育片,通报了张家川县“4•22”较大道路交通事故责任追究情况,各镇交管站人员路面执勤执法和执法车辆规范使用、农村道路交通信息录入情况,以及县交委会检查情况,为各镇交管站执勤人员颁发了农村道路执法工作证。副县长张海龙对前三季度全县道路交通安全管理工作进行了总结,并就四季度工作作了安排部署讲话。


153905076853R5C691NRDvp135.gif
2018-10-9 10:06


  会议指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,各镇和相关部门紧紧围绕“保安全”这一中心,以“坚决遏制发生较大以上道路交通事故”和“积极主动改善工作成绩‘摘黄牌’”为奋斗目标,不断健全责任体系,完善管控机制,强化措施落实,全县道路交通事故四项指数全面下降,道路交通安全管理工作取得了显著效果,但还存在思想认识提高不到位、工作作风改进不到位、主体责任落实不到位和执勤执法力度不到位等问题和短板。
  会议要求,各镇、各有关单位要切实提高认识,充分认清形势,加大问题整改力度,认真履行监管职责,全面做好秋冬季节道路交通安全管理工作,保质保量完成省市下达的各项目标任务,积极迎接省市年终目标管理考核。近期要重点抓好苹果销售期间、开学季中小学生道路交通安全管理,城区道路交通秩序整治,道路运输交通安全大检查大排查,国庆假日期间交通安全管理和应急值守,以及农村劝导站标准化建设等工作。