秦安县召开脱贫攻坚重点工作汇报会

秦安县召开脱贫攻坚重点工作汇报会

1539050847XjlBobTvT1Xxy1yy.gif
2018-10-9 10:07


  9月27日,秦安县召开脱贫攻坚重点工作汇报会。县委副书记王龙强,县政府副县长文斌,县委办、政府办、农工部、农业局、财政局、扶贫办、人社局、农发公司等相关部门和单位负责人,各镇党委书记、镇长参加会议。
  会上,相关镇、部门和单位负责人结合各自工作实际,就扶贫车间、产业资金入股、到户产业扶持资金投放、“三变”改革等工作作了发言;县委副书记王龙强、县政府副县长文斌分别作了讲话。


1539050847DhxT50046P06Fm0m.gif
2018-10-9 10:07


  会议要求,要以扶贫车间为重要抓手,选准入驻产业,优先安排产业相对稳定、带动就业人口多、经济效益好、示范性强的企业入驻扶贫车间,为贫困群众提供更多就业岗位。要进一步优化服务环境,加强扶持力度,提高建设运营水平,严格扶贫车间建设标准,逐步把扶贫车间建设成致富车间。要管好、用好产业扶贫资金,健全产业扶贫资金管理机制和扶贫产业资金股份分配机制,确保产业扶贫资金发挥最大效益、农民合法权益不受侵害、村集体经济不断发展壮大,切实调动群众积极性,把产业做大做强。要深入推进农村“三变”改革,着力培育壮大一批龙头企业、专业合作社等经营主体,提高农业产业组织化、规模化发展水平。要积极引导贫困群众采用土地入股、资金入股、劳务入股等方式,实现保底分红、集体分红、收益分红,增加群众收入,让贫困户真正得到实惠,同时要鼓励合作社建成扶贫车间,让本村群众在家门口就能开展劳务增收。