[领导讲话] 霍卫平在全市农村工作会议上的讲话

[领导讲话] 霍卫平在全市农村工作会议上的讲话


在全市农村工作会议上的讲话

副市长  霍卫平


(2014年2月24日)


同志们:
  今天会上表彰奖励了一批2013年度农业农村工作先进县区,签定了2014年目标管理责任书,特别是市委宋书记作了重要讲话,既全面体现了中央和全省农村工作会议精神,又符合我市实际,具有很强的针对性和指导性。会上还印发了市委、市政府《关于深入推进农村改革加快现代农业发展的实施意见》等文件。现在2014年全市农业农村工作目标任务已非常明确,各县区、各部门一定要按照市委、市政府的安排部署,进一步把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到今年农业农村工作的重点任务上来,加强领导,强化措施,改进作风,真抓实干,确保圆满完成各项既定的目标任务。下面,我再讲几点意见:
  第一,要坚定不移地实施“48113”现代农业推进计划。今年是实施“十二五”规划的关键一年。目前我市果品、蔬菜、畜牧、劳务四大主导产业,除劳务产业产值达到80亿元以上外,其它三大产业产值尚未过半,离百亿元目标差距还很大。我们要以实施“48113”现代农业推进计划为抓手,以打造果品、蔬菜、畜牧、劳务四个百亿元主导产业为目标,突出特色,因地制宜,加快果品产业“五大特色基地”、蔬菜产业“一区两园三基地”、畜牧产业“四大养殖基地”和特色优势产业基地建设。要高起点、高质量实施10个百万工程,加快100个科学发展示范点建设。要以8个现代农业科技示范园区为依托,整合市内各类科技力量,加大种养加和贮运流通环节的新技术引进和组装配套集成,创新经营管理方式,尽快形成示范引领作用。要全力打造百强龙头企业,在扩大数量的同时,进一步提高发展质量,壮大发展规模;要切实发挥好农业产业化龙头企业信贷担保公司的作用,为龙头企业发展提供信贷担保服务;要积极推动众兴菌业、长城果汁上市融资,力争年内全市培育年销售收入亿元以上的龙头企业8家,2000万元以上的龙头企业84家。要以美丽乡村建设为抓手,围绕打造三条城乡发展一体化示范长廊,进一步调整产业结构,统筹谋划新农村建设、城镇化建设、城乡一体化发展等项目,切实加强基础设施和生态环境建设。要积极探索干部包抓农业科学发展示范点、农业重点项目的有效措施,坚持县区领导牵头抓总、部门抓落实,市、县区为每个科学发展示范点配备1 名科技特派员的方式,加快农业技术推广,力推示范点集点成区、连点成片,整区域推进主导产业和特色产业发展。要高度重视农产品质量安全管理,以8个现代农业示范园区为依托,加快建立全程可追溯的农产品质量安全监督管理体系,确保农产品质量安全。要切实抓好特色优势农产品的品牌打造和宣传推介,在兰州、西安、北京、广州等省内外重点城市建立花牛苹果、秦州大樱桃、秦安蜜桃、武山蔬菜等农产品直销网点,在西安咸阳机场、兰州中川机场及宝天、天定高速公路沿线设立农产品大型宣传牌,进一步提升全市优质农产品和龙头企业的品牌优势,提高社会知名度和影响力。   
  第二,要扎实推进“1461”扶贫攻坚工程。要加快建立完善扶贫对象动态管理、干部驻村帮扶、绩效考核、资金管理机制,建立扶贫信息、资金公开制度,完善扶贫对象、扶贫项目公示制度。当前要重点建好扶贫开发“三本帐”、兜好“四条线”、坚持做到“三到户”。“三本帐”:一是摸清底子,建好总帐。要结合双联行动,在对全市贫困村和贫困户全面摸底的基础上,根据贫困现状,对贫困村按环境严酷、生态脆弱、耕地短缺、劳动力缺乏、产业缺失、基础制约、因病致贫等类型进行分类;按农民人均纯收入现状,对贫困户按“五保户”、纯低保户和扶贫户进行分类,建档立卡,准确掌握贫困人口信息,实行精准扶贫。二是明确目标,算好收入帐。要紧盯2016年农民人均纯收入达到7000元以上、2020年达到12000元以上两个节点目标,分片区、村组、农户分别制定具体增收计划,把增收目标细化具体到农户和年度,把收入具体到产业和项目,逐年逐户攻坚啃硬。三是完善规划,定实投资帐。市、县区、乡镇、村要加强联系对接,科学编制村组扶贫开发奔小康规划;对规划涉及的项目,各县区要把项目内容、投资计划、实施年度等目标任务分解到具体行业和部门,分片包干、分责落实。兜好“四条线” 即:全面落实最低保障兜底线、特困供养保底线、专项扶助包底线、临时生活救助托底线。坚持做到“三到户” 即:政策落实到户、结对帮扶到户、动态管理到户。要坚持整乡整流域整片带推进,着力抓好120个整村推进、7个整乡推进项目和2013年第二批扶贫项目建设,优先安排产业发展和人口较多贫困村的道路建设,年内硬化道路1000公里以上。要深化“培育产业增收年活动”,大力培育扶贫产业,继续抓好“双联”行动、完善东西对口协作帮扶、结对帮扶、智力扶贫等帮扶模式,确保贫困村农民人均纯收入增幅高于全市平均水平两个以上百分点。
   第三,要全力推进农村改革发展。今年是各项改革的启动年,农村改革发展的任务十分繁重。各县区、各部门一定要加强对农村改革工作的领导,按照市委、市政府的要求,坚持统筹规划、重点突破,试点先行、逐步推开的原则,积极稳妥地推进农村各项改革。当前要重点在土地确权、土地承包经营权流转、撂荒地复耕、新型农业经营主体培育、水利改革、金融支农、农业社会化服务体系建设、惠农资金管理、构建城乡一体化发展新格局、农村社会管理创新等方面下功夫,今年要在土地确权上有大的突破。每个县区要确定1——2个乡镇开展农村综合改革试点,好的要推荐为省上试点,这是一项硬任务,要尽快谋划,扎实推进,通过改革为全市全面深化农村改革积累切实可行的经验。市上将对试点乡镇采取以奖代补的方式予以扶持。
  第四,要认真抓好农业项目建设。各县区、各部门要把项目建设作为夯实农业基础的重要举措,准确把握国家政策导向,切实重视和抓好农业项目工作。首先,要抓好农业项目库建设。从提高农业项目前期工作质量入手,突出扶贫开发、产业培育、农村道路、农田水利、林业生态建设、人居环境整治、社会公益事业等重点,谋划、论证、储备一批符合产业发展政策、事关我市农业长远发展的大项目、好项目。其次,要加大项目争取工作力度。各县区、各部门要对已上报的各类项目,加强与上级业务部门的联系、沟通,提高项目争取的成功率,力争今年全市争取到位各类农业项目资金15亿元以上。特别是市、县区扶贫、水务、发改、林业等部门,要积极联系衔接省直有关部门,尽快将我市列为县域整体道路、安全饮水项目实施计划,做好高标准农田、退耕还林等项目的争取工作。再次,要加强项目整合。要以县区为单位,按照规划整合各类项目资金,集中力量加强农业基础设施建设,解决好长期制约我市农业发展的突出问题。同时,要加强项目管理。确保重大项目建设进度和质量,严格项目建设程序,用好项目资金,特别是扶贫资金、灾后重建资金,要严防套取、侵占、截留、挪用等行为;要严格实行项目责任和质量终身制,严肃查处项目建设中的违纪违法案件,确保城区引洮供水工程、天然林保护、生态造林等重大项目有效实施。
  第五,要多渠道增加对农业的投入。市、县区财政要在全面落实各项财政支农政策的同时,进一步加大投入力度,优先保障对“三农”的投入,确保财政支农资金较上年有较大增幅。金融部门要强化服务“三农”职责,创新惠农资金管理体制机制,畅通惠农政策落实渠道,拓宽农村融资平台,特别要进一步抓好妇女小额贷款、“双联”惠农贷款、牛羊贷款、蔬菜贷款等政策措施的落实,着力破解农业融资难和贷款难的问题。要进一步创新互助资金管理方式,市上拿出一定资金,各县区再配套一些资金进行贴息,解决好农民贷款难的问题。要进一步加大招商引资力度,鼓励引导社会资金通过土地流转、股份合作等多种形式,投资发展果品、畜牧、蔬菜等产业基地。
  第六,要确保完成2014年度灾后恢复重建任务。各县区、各相关部门要把灾后重建作为当前和今后一段时期的重要政治任务和重点工作牢牢抓在手上,进一步加强组织领导,层层落实责任,细化任务,倒排施工进度,确保灾后恢复重建各项工作落到实处,确保按期完成全年重建任务。要科学编制重建规划,在加快进度、确保质量的前提下,尽可能与国家的扶持政策对接起来,与行业部门恢复重建的重点结合起来,与新农村建设、城镇化发展结合起来,与扶贫开发结合起来,与建立防灾减灾体系、实施生态综合治理结合起来,努力做到新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步推进。受灾严重的乡镇、村庄在制定灾后重建具体方案时,要与产业规划和道路、供水、管网、污水垃圾处理等基础设施规划相衔接,科学规划选址,合理确定建设任务和建设标准。要严格按照规划开展灾后重建,切实维护规划的严肃性和权威性。要大力筹措重建资金,在用足、用好、用活国家政策的基础上,进一步加强与上级对口部门的对接,从政策、资金、物资、项目和技术指导等方面争取更多的支持;要加强对资金筹集、分配、拨付、使用的全程跟踪督查和审计检查,并定期向社会公布检查结果,确保重建资金专户管理、封闭运行、专款专用,防止资金被挤占、截留、挪用。要切实加强督查检查,发改、建设、交通、水务、教育、卫生等部门要按照职责分工,负责对本行业重建项目实施情况的监督检查、技术指导、协调服务;市灾后重建办要组织审计、监察、民政、发改、建设、财政等部门,对灾后重建项目进行全面检查,对工程进度、工程质量、政策落实、资金使用、问题整改等全程跟踪督办,定期通报有关情况,确保各类灾后重建项目4月底前全面开工建设,9月底前全面完工验收。
  当前春节已过,农时已到,各县区、各有关部门要紧锣密鼓地抓好当前各项农业生产措施的落实。一是认真抓好春耕备耕工作。要认真抓好春播面积的落实,及早着手摸清土地撂荒现状,有针对性地采取措施,促进撂荒土地复耕,确保全市春播面积不减、粮食播种面积不减、全年粮食总产不减。各级供销、农资部门要充分发挥主渠道作用,抓紧做好良种、化肥、农药、地膜、农机具等农用物资的调运和供应工作,保证主要品种供应充足,价格稳定。要高度重视设施蔬菜、果园的管理,全面落实防冻、防寒、修剪、管理等措施,抓好防霜机、挖坑机等农机的推广应用。要加大市场监管力度,开展农资专项“打假”活动,防止坑农害农事件发生,保障春耕生产顺利进行。二是抓好抗旱生产措施落实。去冬以来,由于缺少有效降水,春旱已成定局,各县区、农口各部门要及早安排,广泛动员,紧急行动,统筹使用抗旱物资、水利设施,切实抓好春灌、顶凌覆膜等抗旱生产措施的落实,全面推广抗旱生产技术,确保顶凌覆膜、全膜双垄沟播玉米任务的全面完成。三是切实抓好动物防疫工作。要以规模养殖场、专业村、养殖大户和薄弱环节为重点,加大动物疫情防控力度,加强监测、报告工作,严格落实各项免疫措施,确保无重大动物疫病发生。四是抓好春季农民技术培训工作。要充分利用农闲时节,采取得力措施,加大农民技术培训,切实提高劳动技能和增收能力。五是抓好森林防火、林木管护工作。认真落实森林防火责任制,切实提高应急处置能力,严防森林火灾发生。要加强森林管护,防止乱砍滥伐问题发生。六是继续抓好劳务输转工作。加强劳务用工信息的收集、发布工作,提高劳务输转的组织化、规模化水平,促进劳务产业稳步发展。
  同志们,做好2014年农业农村工作,事关我市小康社会建设,事关全市经济社会转型跨越发展,任务艰巨,责任重大。我们一定要以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,进一步解放思想、抢抓机遇、振奋精神,以脚踏实地的态度、求真务实的作风、锐意进取的精神,抓好各项工作任务的落实,奋力开创全市农业农村工作新局面。