[天政发] [天政发〔2014〕18号]天水市人民政府关于国道310线秦州至甘谷至武山段二级公路建设的通告

[天政发] [天政发〔2014〕18号]天水市人民政府关于国道310线秦州至甘谷至武山段二级公路建设的通告

 

天水市人民政府关于

国道310线秦州至甘谷至

武山段二级公路建设的通告

天政发〔201418 

  国道310线秦州至甘谷至武山段公路是连接我市秦州区、甘谷县和武山县的重要通道。该项目全长183.699公里,其中主线长142.704公里,起点位于秦州区徐家店(收费站),途径秦州区皂郊镇、玉泉镇、太京镇、藉口镇、关子镇,甘谷县白家湾乡、新兴镇、大像山镇、磐安镇,武山县洛门镇、城关镇、山丹乡、桦林乡、鸳鸯镇,至于武山县与陇西县界垭儿峡。连接线长40.995公里,起点位于秦州区藉口镇,途经秦州区秦岭乡、华岐乡、牡丹镇,至礼县盐官镇,顺接G316线。项目按公路一级和二级标准建设,设计行车速度60公里/小时(越岭线局部困难地段40公里/小时)项目总投资34.72亿元。

项目由省发改委以甘发改交运〔20131972号文件批复正式立项。建设工期24个月,建设单位为天水市交通建设发展有限公司。该项目的实施对于加快藉河、渭河流域沿线经济社会发展、完善我市路网结构、拓展城市空间、提升城市形象具有重要意义。为确保工程建设顺利进行,现将有关事项通告如下:

一、国道310线二级公路征地与建设工作由市交通运输局总协调;秦州、甘谷、武山三县区政府具体负责征地拆迁及协调服务工作;市交通建设发展有限公司负责项目建设工作;市直有关部门和单位全力配合,做好协调服务工作。

二、项目建设用地范围、数量以省发改委批准的施工图为准。建设用地征迁及拆迁安置费用由秦州、甘谷、武山三县区政府承担。

三、项目土地征收及房屋拆迁丈量登记工作从 2014218 日开始,630日前完成建设用地征迁及补偿工作并向建设单位移交项目建设用地。

四、各级供电、通讯和管道等单位要按照县区的统一部署,积极配合项目建设,尽快迁移对工程建设有影响的杆线、管道(线)等设施,同时确保工程建设用电和通讯需求。

五、沿线广大群众及单位要充分认识国道310线二级公路建设的重要性,顾全大局,积极配合项目建设单位做好征地拆迁等工作,确保工程顺利实施。

六、土地征收及房屋拆迁丈量登记和补偿工作要严格按照法定程序进行,按照三公开原则(即面积数量、补偿标准、补偿金额)进行张榜公布,必须经县区、乡镇、村组和被征收人、村民代表及建设单位六方签字认可后方可进行补偿兑付。补偿资金必须专户储存,直接补偿到户,做到公开、公正、透明。

七、自本通告发布之日起,各职能部门要加强管理,严禁在工程建设控制线内新审批宅基地、新植树木、新增建筑物。新增的建筑物将无偿拆除,抢种抢栽的粮食作物和树木不予补偿。

八、县区、乡镇两级政府要高度重视项目建设,积极主动地协调解决工程建设中出现的各种问题。对违法阻碍工程建设的,由公安机关依法予以查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

九、本通告自发布之日起施行。

                                                                                                                    天水市人民政府

                                                                                             2014218