赵卫东主持召开伏羲文化旅游节安保工作会议

赵卫东主持召开伏羲文化旅游节安保工作会议

赵卫东在伏羲文化旅游节安保工作专题会议上强调
树立底线思维  制定科学预案
确保节会期间道路安全畅通


  6月15日,市委常委、政法委书记赵卫东主持召开伏羲文化旅游节安保工作会议,专题安排部署节会期间全市交通安全工作。市公安局、市交警支队、市运管局、秦州公安分局、麦积公安分局等相关单位就前期准备工作和安保预案做了汇报。  
  赵卫东指出,今年伏羲文化旅游节和端午节小长假等赛事叠加,来我市参会的贵宾及游客、车辆会急剧增加,城市交通压力非常大,交通安全畅通尤为关键。  
  赵卫东强调,公安、交警、运管等有关部门要全面谋划思考,制定安保方案,加大协调配合,确保节会期间全市交通安全畅通。一要充分认识节会期间交通管理的特殊性和重要性。面对节会期间车多人多的情况,各部门要提高认识,牢固树立底线思维,引导群众科学出行,从坏处着想,针对可能发生的不同问题,制定有针对性的解决方案预案,并要不断对其进行完善。二要全面分析,科学研判,制定科学的工作预案。各部门要继续做好前期的专项整治工作,把可能在节会期间发生的事件在前期解决处理,要针对各阶段、各路段和各个节点可能发生的事件都要制定可行的方案。要科学合理部署警力,组建交通事故应急处置工作组,把有限的警力用在最关键的地方。各相关部门要密切配合,积极做好工作衔接,确保信息畅通对接,事件处理及时。三要强化领导,靠实责任,扎实做好工作落实。各有关部门要加强组织领导,各司其职,加强督导,进行必要的工作演练,特别是要对发生的违法事件,要依法果断及时处置,确保交通道路安全畅通。