2015年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节绿色出行倡议书

2015年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节绿色出行倡议书

2015年公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节绿色出行
倡   议   书

广大市民朋友们:
  2015(乙未)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十六届中国天水伏羲文化旅游节(以下简称“节会”)如期在我市举行,主要活动集中在6月20日至23日。此次节会适逢端午节小长假,外来宾客及车辆将大幅增加,对我市道路交通产生很大压力,为避免交通拥堵,保障市民安全出行和“节会”顺利举行,特提出如下倡议:
  一、争做绿色出行的先行者。如果您是“有车族”,建议您6月20日至23日节会期间主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式,做到绿色出行,为节会让行,我们先行!
  二、争做绿色出行的践行者。大力倡导文明交通行为,
自觉摒弃交通陋习,积极抵制危险驾驶行为,倡议各种车辆驾驶人、道路行人自觉遵守交通法规,服从公安交通民警的指挥管理,做文明市民,树天水形象,做到绿色出行,我们践行!
  三、争做绿色出行的宣传者。积极向您的亲朋好友传递绿色低碳生活理念,倡导坐公交车、骑自行车或步行的出行方式,带动更多人自觉参与到“绿色出行”行动中来,做到绿色出行,我们同行!
  “绿色出行迎节会”是倡议,更是宣言!广大市民朋友积极行动起来,从现在开始,从我做起,参与“绿色出行迎节会”活动,用实际行动让天水的道路更加畅通,让天水的空气更加清新,为伏羲文化旅游节在我市的成功举办增光添彩!
  我们期待您的参与和支持!

2015(乙未)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨
第二十六届中国天水伏羲文化旅游节组委会办公室
2015年6月17日