天水国税提前完成增值税发票升级版存量纳税人推行

天水国税提前完成增值税发票升级版存量纳税人推行

  截至目前,天水市国税局纳入增值税发票系统升级版管理的纳税人共3855户,除暂不用票、非正常户、使用二手车及客运定额等发票而暂不纳入升级版管理的存量纳税人外,其余3229户存量纳税人已全部纳入,提前一个月完成全市存量纳税人推行任务。


  为确保增值税发票升级版推行工作顺利开展,天水市国税局主要采取了六项措施。一是加强领导,提高认识,成立推行工作领导小组,积极贯彻落实省局增值税发票系统升级版推行工作动员会议精神,制定推行工作方案。二是召开推行工作专题座谈会,了解掌握各单位升级版推行工作情况,研究解决推行工作中存在的问题,制定推行工作计划。三是通过纳税人学堂、国税网站、微信公众平台、12366短信服务平台、纳税服务QQ群、二维号扫描平台、电子显示屏等方式,认真做好宣传培训及纳税服务工作,及时收集和研究解决纳税人反映的问题。市局统一印制“提示卡”,通过办税服务厅向纳税人发放。在办税服务场所张贴推行公告及办理流程,并将税控设备等费用可抵减增值税税额的优惠政策告知纳税人,取得了纳税人的理解和支持。四是本着简便办税、提高效率、方便纳税人的原则,参照纳税服务规范、指南及相关法律法规的规定,开展实地调研,细化了办税流程,明确了部门间职责。五是市局主管领导对两家服务单位进行了约谈,要求服务单位合理安排时间,切实做好培训、维护等服务工作,提高服务质量,坚决禁止借购买税控设备之际强行向纳税人搭售其他商品。将服务单位纳入纳税服务QQ群,在群内及时解答纳税人在操作过程中遇到的疑问。并把系统操作方法视频,上传到纳税服务QQ群中,方便纳税人下载学习。六是建立机制,加强日常考核,实施动态监控,各县(区)局按照推行比例按月将推行任务下达分局,纳入绩效考核。同时,市局也加强对推行工作的督导督办,确保升级版推行工作顺利完成。