天水市行政监察投诉中心2014年度市级部门决算公开表格

天水市行政监察投诉中心2014年度市级部门决算公开表格

天水市行政监察投诉中心2014年度市级部门决算公开表格
      按照天水市财政局关于2014年决算公开要求,现将天水市行政监察投诉中心2014年决算相关情况说明如下:
  
        一、天水市行政监察投诉中心基本情况   

      (一)机构及人员情况。天水市行政监察投诉中心为副县级全额拨款事业单位,核定事业编制12名,其中主任1名,副主任1名。经费列入市财政预算,人员参照国家公务员管理。
      (二)工作职责。天水市行政监察投诉中心(市长公开电话办公室)的主要职责是:受理公民、法人和其他组织对全市各级国家行政机关、事业单位及其工作人员在行政和公务活动中损害企业、投资者利益的投诉;协调、督促和查处国家行政机关、事业单位及其工作人员在行政效能和行政许可方面的问题和违规行为;组织、协调、督促各县区和市直各部门调查、处理涉及本县区、本部门的行政效能投诉问题;对各县区和市直各部门的行政效能建设和效能监察工作进行监督检查、协调指导;负责通过电话或网上市长信箱等途径反映的应由政府及其部门解决事项的登记、分类、答复、转办、协调、督查、反馈、统计、归档等工作;负责受理人民群众和基层单位对政府工作及政府工作人员提出批评、建议和意见的综合分析,编发投诉动态和效能监察简报,及时向领导提供群众反映的重要社情民意,为领导决策提供参考和有关信息;负责向县区政府、开发区管委会及市政府各部门等单位转办受理的事项;负责对市领导批办事项的跟踪督办,协调处理和反馈工作;负责对群众反映的重大问题或涉及多个部门、单位之间的问题,进行督促协调处理;负责对交办事项久拖不决的责任单位,给予通报批评,对工作造成重大损失的,有追究单位领导及相关人员责任的建议权;负责对市长公开电话网络单位工作的检查、指导、协调、督办、考核、奖惩及工作人员的业务培训。
   二、2014年度部门收支决算情况   

      2014年度我单位公共预算财政拨款收入75.47万元、公共预算财政拨款支出76.53万元。其中一般公共服务支出72.81万元、社会保障和就业支出3.72万元。
  
      三、2014年度“三公经费”支出说明   

      2014年度我单位“三公经费”支出总计0.9万元,其中公务用车运行维护费(燃油费、通行费、维修费、保险及车辆其他支出)0.9万元,无公务接待费、因公出国境支出。

市行政监察投诉中心2015年预算公开表.xls (38 KB)