中共天水市委宣传部系统2015年部门预算情况说明

中共天水市委宣传部系统2015年部门预算情况说明

本帖最后由 网站管理员 于 2015-11-5 11:52 编辑

中共天水市委宣传部系统


2015年部门预算情况说明



  1、部门预算收支编制的依据
  根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《天水市财政局关于下达2015年市直部门支出预算的通知》(天财预〔2015〕128号)的规定,坚持收支平衡、精细科学、应收尽收的原则。

  2、支出项目填报口径:


  (1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助,共计469.9万元。


  ——工资福利支出:指我单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等,共计259.8万元。


  ——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等,共计67.2万元


  ——商品和服务支出:指我单位在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出,共计142.9万元。


  (2)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。


  3、本次公开汇总情况共两个单位,市委宣传部机关和市精神文明建设委员会办公室。


天水市委宣传部预算公开附件.xls (37 KB)
2015市文明办支出预算.xls (94.5 KB)