市工商局召开“三严三实”专题民主生活会征求意见座谈会

市工商局召开“三严三实”专题民主生活会征求意见座谈会

    12月22日,天水市工商局召开“三严三实”专题民主生活会征求意见座谈会,广泛听取企业负责人的意见建议。
    党组成员、副局长李新民主持座谈会。会上传达了市纪委、市委组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知精神,介绍了市局党组成员工作分工和“三严三实”专题教育开展情况,希望与会代表围绕“三严三实”民主生活会主题,畅所欲言,建言献策,多提批评意见和建议,为高标准、高质量开好“三严三实”专题民主生活会打好基础。
    10名监管服务对象代表紧扣“三严三实”主题,结合市工商局党组班子及成员贯彻执行中央八项规定、深化作风建设、践行“三严三实”要求、贯彻市委、市政府决策部署以及服务全市经济社会发展等方面的情况,畅所欲言,讲真话、道实情。大家一致认为,“三严三实”专题教育开展以来,市工商局党组注重突出问题导向,持续推进作风建设,特别是商事制度改革等重大举措取得新突破,非公经济发展、非公党建、打假治劣取得新进展,赢得了社会各界的广泛关注和普遍好评。与会代表就进一步提高办事效率、优化环境、加大扶持指导、创新监管手段、加强诚信建设等方面提出了很好的意见和建议。
    李新民代表市工商局党组表示,与会代表提出了许多有见地、有针对性、有操作性的意见和建议,市工商局党组将认真归纳梳理,建立整改台账,对能解决的马上解决;对一时无法解决的,列出具体措施和时间表,力争早日解决;对涉及长远发展的问题将深入开展研究探讨,拿出解决问题的办法和措施,确保各项工作整改到位。
    天水众晓企业服务有限公司、天水万达电器有限公司、天水百货大楼有限公司等10户企业负责人及有关代表参加座谈会。