清水县工商局三项措施确保“三严三实”专题教育取得实效

清水县工商局三项措施确保“三严三实”专题教育取得实效

清水县工商局三项措施


确保“三严三实”专题教育取得实效



    为全面深入贯彻县委、县政府“三严三实”专题党课和“三严三实”专题教育研讨会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,清水县工商局积极行动, 立足监管和服务两大职能,通过三项措施稳步推进“三严三实”专题教育,确保活动取得实效。
    一是加强宣传思想引领。通过开展形式多样的宣传活动,树立反映全县工商系统落实“三严三实”、推进从严治党工作的典型和榜样,切实起到先进引领作用,使全体党员干部不断坚定理想信念,加强道德修养,在思想建设上作出表率。
    二是把握重点相互促进。将组织开展专题教育与精准扶贫工作结合起来, 把精准扶贫成效作为检验“三严三实”专题教育的重要标准,以专题教育成果助推精准扶贫,进一步促进全局党员干部以“三严三实”精神和作风狠抓精准扶贫工作。
  三是结合业务保证实效。把“严”和“实”落实到业务工作中,尤其以商事制度改革为契机,加快推进登记注册制度便利化、市场准入管理模式创新,全面落实注册资本认缴制、年度检验报告制、名称住所宽松制,激发市场活力,真正实现为各类市场主体发展减压力、添活力、提效益。