李美华指导清水县委“三严三实”专题民主生活会

李美华指导清水县委“三严三实”专题民主生活会

1452474073hJV21HyiUAG166aq.gif
2016-1-11 09:01

    1月8日,中共清水县委书记刘天波主持召开县委常委班子“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系班子和个人实际,深入查摆工作和思想上存在的有关问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。
    市委常委、市纪委书记李美华,市纪委常委、秘书长裴贵锋、市委组织部部务委员高建勇等出席指导会议。
    会上,县委书记刘天波代表县委常委班子作了对照检查,并率先进行了个人对照检查发言;县委常委马越垠、王新强、牛军、马利民、牛永祯、张秀丽、姚永彦、王马代、蔡俊杰、周济等依次进行了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。县人大常委会主任赵云清列席会议。

    在听取了清水县委常委班子和个人的对照检查发言和批评与自我批评之后,市委常委、市纪委书记李美华作了重要讲话,对清水县“三严三实”专题教育及县委常委班子专题民主生活会给予了高度评价,并就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,认真落实党风廉政建设“两个责任”,持续改进工作作风等提出了明确要求。

    李美华指出,清水县委常委班子专题民主生活会会前准备充分、主题鲜明突出、气氛严肃热烈,体现了从严从实的要求,达到了预期的目的和效果。总的来看,这次专题民主生活会质量比较高,开得很成功,收到了相互教育、相互提高、相互警醒的效果,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。
    李美华强调,中央政治局召开的专题民主生活会,为我们贯彻“三严三实”要求立起了标杆,作出了示范,指明了方向。清水县委常委班子要认真学习中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,向中央看齐,自觉把“三严三实”的要求贯彻到县委、县政府的各个方面,带动全县党员干部走在前列,干在实处;要坚信归纳整理出的十二个方面的不足和问题,认真抓好整改落实;要结合整改护好立规执纪,进一步完善规章制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、和长效化。清水县委领导班子和班子每一名同志切实担负起党员领导干部应有的责任,都能以“向我看齐”的精神和共产党人应有的品格,带头拿起批评与自我批评的武器,坚持真理、修正错误,推动形成良好的政治生态。要把专题教育的成果,体现在促进发展等方面,深入推动精准扶贫攻坚、十三五发展规划以及党的建设等工作;要继续加强党风廉政建设和反腐败工作,学习好两个党内条规,落实好主体责任和监督责任,抓好“一案双查”及纪检监察队伍建设,使全面从严治党的要求切实落到实处。
    刘天波表示,清水县委常委班子将以这次民主生活会为新起点,持续巩固专题教育成果,不断深化对“三严三实”的认识、理解和实践,全面加强常委会自身建设。要求每一位县委常委更加自觉地坚定理想信念,更加有力地贯彻中央和省市部署,更加彻底地抓好问题整改,更加务实地推动工作,更加从严地管好队伍,更加严格地要求自己,更加努力地推动经济社会发展,确保“十二五”收好官、“十三五”开好局。