王光庆指导武山县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

王光庆指导武山县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

1452496131m731D9Hd3VisDw7W.gif
2016-1-11 15:08

    按照中央和省、市委“三严三实”专题教育部署要求,1月8日,武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委班子“三严三实”专题民主生活会,紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。
    市委常委、组织部部长王光庆,市纪委常委、监察局副局长曹明忠,市委组织部办公室主任张强出席指导会议。
    县委常委闫斌、赵永生、张仲牛、康志锋、柳选植、王志军、何敬忠、林如海、赵辉、李菊霞参加专题民主生活会。
    县委对开好专题民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,认真做了一系列准备工作。扎实开展学习教育,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,对参加专题教育党课、专题学习研讨情况进行了认真回顾梳理,进一步查漏补缺,巩固成果。广泛征求全县各级各部门和社会各方面的意见建议,共梳理出县委常委班子的意见建议11个方面33条。按照“三必谈”要求,深入开展谈心谈话活动,相互帮助查不足、找差距,进一步凝聚了共识。认真撰写发言材料,深入开展自查自纠,找准查实“不严不实”问题,深刻分析产生问题的根源,认真起草县委常委班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
    会上,县委书记索鸿宾首先代表县委常委班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实问题,对问题产生原因进行了深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,各位常委逐一作了深刻的对照检查,并直截了当开展批评,指出具体问题,提出改进建议。

1452496132BrGqmzQM6Ib2XlMm.gif
2016-1-11 15:08

    王光庆对武山县委常委班子“三严三实”专题民主生活会给予了高度评价,认为民主生活会前期准备工作扎实充分,会议主题突出,氛围严肃活泼,查找问题比较实,剖析思想比较深,整改措施务实,相互批评坦诚,真正体现了从严从实的要求,达到了增进团结的目的,是一次高质量的专题民主生活会。
    王光庆强调,武山县委常委班子要抓好学习教育,增强思想自觉,坚持不懈地深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”提出的“四点要求”等新思想、新观点、新要求,认真学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内制度,特别要系统地、逐字逐句学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,在思想上、政治上、行动上经常主动向中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,切实提高政治能力、思想能力、战略定力、道德定力;要坚持聚焦问题,结合这次专题民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓,直到抓出效果为止,确保“三严三实”专题教育不虚不空、不走过场;要坚持从严从实,规范党内生活,切实担负起党员领导干部应有的责任,要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,用好批评与自我批评的武器,大胆使用,经常使用,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,更好地推动形成良好的政治生态;要坚持从严从实,在管好自己和身边人的同时,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正,经常扯扯袖子、咬咬耳朵;要注重成果转化,在抓好精准扶贫精准脱贫、全面深化改革、全面从严治党等重点工作的同时,提前着手做好换届准备工作,从严推进、从严督查、从严落实,确保换届工作顺利进行。

1452496132W5PjL11MRV1lPW1m.gif
2016-1-11 15:08

    专题民主生活会结束时,索鸿宾对民主生活会进行了总结。他指出,这次民主生活会开得比较成功,达到了预期目的。全县各级领导班子和党员干部要带好头、作表率,把“三严三实”要求融入到工作、生活、作风的方方面面,切实把民主生活会取得的成果转化成从严管党治党、持续改进作风、推动精准扶贫和改革发展稳定的实际成效。他要求,各位常委要加强党性修养,坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列讲话精神,吃透实质、掌握要义、领会精髓,把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”;要从严管党治党,遵守党纪党规,坚持用《党章》、《准则》和《条例》等党内法规约束行为,全面落实党风廉政建设主体责任,严格按照“一岗双责”要求,层层传导压力,层层靠实责任。要加强自身建设,严格执行民主集中制,严肃党内生活,打造政治坚定、作风过硬、勤政务实、干净担当的坚强领导集体;要坚持问题导向,对专题民主生活会上查摆出的问题,坚持分类施策,逐项进行研究,周密制定整改方案,完善问题清单、责任清单、整改清单,一项一项细化推进,一件一件抓好落实,确保所有整改事项不折不扣完成;要注重统筹兼顾,以严和实的精神,谋划推动全县精准扶贫和改革发展稳定各项工作,全力以赴抓大事、抓要事、解难事,确保实现“十三五”良好开局。