秦安县人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会

秦安县人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会

14525662706pqPZ5HM5QtM85T5.gif
2016-1-12 10:37


  按照市委要求和县委部署,1月8日,秦安县人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会,会议以严和实的标准,运用批评和自我批评的武器,紧密联系实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向,进一步增强了践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。
  县人大常委会党组书记、主任郭海军主持会议,党组成员刘小秦、张双喜、杨尚武、宋捷、张来禄、靳顺成出席会议。县纪委、县委组织部相关人员,县人大常委会各工委办负责人列席会议。
  郭海军首先通报了本次专题民主生活会的有关准备情况,然后代表县人大常委会党组领导班子作了对照检查发言。县人大常委会党组成员紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,结合自身理论学习、理想信念、宗旨意识、道德境界、思想改造和工作实际,分别从严作了对照检查,深入查摆修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题,并深刻剖析产生问题的原因,提出具体的整改举措。班子成员相互批评都能踊跃发言,开诚布公,直奔问题,说实话,讲真事,真心实意提出改进意见和建议。会议主题鲜明,会风严肃端正。
  最后,郭海军强调,一要一如既往抓学习,确保民主生活会精神贯彻到位。要把学习贯彻在整个专题教育的始终,在实践中学习,在实践中探索,总结新经验,解决新问题,不断提高自身工作水平和解决问题的能力,不断增强县人大常委会党组班子的凝聚力和战斗力。二要持之以恒抓整改,确保“不严不实”问题彻底解决。各班子成员要围绕“整改什么、破解什么、抓好什么”,认真反思,剖析根源,明确整改思路,完善整改清单,强化整改措施。三要统筹兼顾抓工作,确保当前各项工作进展顺利。要把这次民主生活会的成果转化为抓好人大工作的强大动力,积极谋划2016年的工作,确保各项重点工作、各项审议议题,紧扣全县中心工作,符合人大工作新要求,符合人民群众的新期盼。要做到一手抓专题教育,一手抓人大业务工作,把改进作风、提高工作效能和落实县委决策部署、参与精准扶贫、双联行动、办理代表意见建议、对“一府两院”的监督等各项工作相结合,切实做到两手抓,两不误,两促进。