秦安县政协党组召开“三严三实”专题民主生活会

秦安县政协党组召开“三严三实”专题民主生活会

145256644232Z7I3iGf72IjIgd.gif
2016-1-12 10:40



  1月8日,秦安县政协党组召开“三严三实”专题民主生活会。县政协主席杨仁义主持会议。县政协党组成员贠耀德、李育新、王小平、贾建文参加会议,非党副主席马振寰、王蓉、路福太列席会议,县纪委、县委组织部相关同志应邀指导会议。   县政协主席杨仁义首先通报了县政协党组专题民主生活会准备情况,并代表县政协党组进行对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃深刻的批评和自我批评。专题民主生活会前期准备认真,自我批评直面问题、深挖根源,相互批评赤诚相见、直截了当,达到了团结—批评—团结的目的,并提出整改措施,达到了预期的目的。
  杨仁义在最后讲话中就巩固专题民主生活会成果,进一步践行“三严三实”提出四点要求。一要进一步加强学习教育,始终坚定理想信念。要认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省、市、县委有关“三严三实”精神,学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,保持灵魂干净,行为干净;进一步提升个人修养,强化自我约束,积极履职奉献,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。二要进一步严明党的纪律,不断加强党性锻炼。要在模范遵守党的政治纪律和政治规矩、工作纪律、组织纪律、廉政纪律等方面从严从实,主动服从党委领导,自觉维护法律法规尊严,严格遵守党的章程和制度,坚定党的政治原则、政治方向和政治路线,规范党组织和党员的政治言论、政治行动和政治立场,自觉做到忠诚于党、忠诚于人民。要不断增强对标看齐意识,严守廉洁从政的底线,坚持用章程办事、用原则办事、用规矩办事,营造风清气正的工作环境。三要进一步践行“三严三实”,持续改进工作作风。要突出问题导向,强化责任意识,对于查找和相互指出的问题,不遮掩、不回避,认真研究,逐一分析,建立问题、责任和整改清单,实行挂牌销号,从严从实,立行立改,确保 “不严不实”问题全部整改到位,确保“三严三实”专题教育活动取得实实在在的效果。四要进一步提高履职能力,切实增强履职实效。要以专题教育的实效推进政协履职工作的扎实开展,以政协履职工作的成效检验专题教育的成果。要坚持围绕中心、服务大局,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,坚持从严从实要求,发扬严肃认真精神,认真履行政协职能,为全县经济社会发展献实策、出实招、办实事。