张明泰指导张家川县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

张明泰指导张家川县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

张明泰在参加指导张家川县委常委班子专题民主生活会时强调

用好“三严三实”专题民主生活会成果  推动民族县各项工作取得新成效


    按照中央和省、市委“三严三实”专题教育部署要求,1月8日,张家川回族自治县委书记刘长江主持召开县委常委班子“三严三实”专题民主生活会,紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,进一步明确今后努力方向和整改措施。

    天水市委常委、副市长张明泰,市纪委办公室主任邓晓东,市委考核办专职副主任曹兴强出席指导会议。

    县委常委李肖锋、妥国保、赵东红、夏草、马玉凤、何永东、刘洪轩、李国恩、薛林荣、陈海龙参加专题民主生活会,县政协主席关春生列席会议。

    张家川县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视、精心部署,全面贯彻落实中央和省、市委关于开好“三严三实”专题民主生活会的有关要求,周密制订专题民主生活会方案,扎实开展前期准备工作。会前,县委常委班子及各成员认真学习习近平总书记关于 “三严三实”的新思想、新观点、新要求和党的十八届五中全会精神,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。采取发放征求意见表、深入基层调研等方式,广泛征求各乡镇、县直各单位和社会各界对县委常委班子及各成员的意见建议。班子成员之间进行了诚恳深入地谈心交流,相互帮助查不足、找差距;班子成员与各自分管联系部门主要负责同志逐一谈心谈话,沟通思想、交换意见。深入开展自查自纠,找准查实“不严不实”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,县委书记刘长江代表县委常委班子作了对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实问题,深入分析了问题产生的根源,提出了今后努力方向和整改措施。随后,刘长江对照“三严三实”要求,带头查摆自身不严不实问题,带头剖析问题根源,带头进行自我批评。各位常委同志坚持从严从实的要求,逐一作了对照检查发言,相互之间坦诚开展批评,指出问题不足,提出改进建议。

    市委常委、副市长张明泰对张家川县委常委班子“三严三实”专题民主生活会给予肯定,认为张家川县委常委班子专题民主生活会准备扎实充分、问题查找准确、根源剖析深刻、批评严肃认真,体现了进一步改进作风、提高能力、抓好工作的信心和决心,统一了思想、凝聚了共识、提升了境界,达到了团结—批评—团结的目的。他强调,张家川县委常委班子及各成员在今后工作中,要充分用好这次专题民主生活会成果,进一步增强政治担当,把“三严三实”要求始终融入到工作、生活和作风建设的方方面面。一要突出强基固本,持续抓好学习教育;二要强化问题导向,抓紧抓好整改落实;三要注重领导带头,自觉表率示范;四要强化使命担当,全面落实主体责任;五要巩固扩大成果,统筹推进各项工作。

    民主生活会结束时,县委书记刘长江作了表态发言。他表示,张家川县委常委班子将以这次专题民主生活会为起点,用好专题民主生活会成果,进一步抓好专题教育,深入推进全县各项工作不断取得新成效。一是注重立行立改,着力解决突出问题。对查找出的不严不实问题,建立整改清单和整改台帐,一项一项整治,一个一个攻克,以整改落实的实际成效取信于民。二是做到敬终如始,深入推进专题教育。督促指导好全县各级班子专题民主生活会和各级党组织组织生活会,扎实做好建制度、立规矩的工作,确保取得实实在在的效果。三是坚持从严从实,着力加强自身建设。持之以恒地加强班子和个人思想作风建设,进一步严格党的纪律和党内生活制度,认真履行党风廉政建设主体责任,推动形成风清气正的政治生态。四是转化教育成果,不断推动工作落实。全力加快重大项目建设,扎实推进“三区三业五带”、“三大工业园区建设”和“三大富民产业”发展,深入推进“369”精准扶贫精准脱贫计划和全省“两个共同”示范县创建,以严和实的精神奋力开创全县各项工作的新局面。
http://www.zjc.gov.cn/
张家川政府网,张家川县权威门户网站