武山县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

武山县政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

1452648554236o2l25p4MX1566.gif
2016-1-13 09:29

    按照中央和省、市、县委“三严三实”专题教育部署要求,1月11日,武山县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组班子“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,深入查摆和剖析了政府党组班子及个人存在的不严不实问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

    县政府党组成员康志锋、李菊霞、唐玉芳、孙德银、柴宗文、聂卫东、任志刚、杜兴出席会议,县政府副县长甘志国、丁迟成及政府系统副县级领导干部列席会议,县纪委、县委组织部有关同志到会指导。
    为开好这次专题民主生活会,县政府党组严格按照中央和省、市、县委关于召开专题民主生活会的部署要求,精心组织,积极筹划,在认真组织开展专题学习的基础上,围绕找准不严不实问题广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,全面查摆不严不实问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为扎实开好专题民主生活会做了充分细致的准备。

1452648555576Nz5655o60F5ng.gif
2016-1-13 09:29

    会上,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学首先代表县政府班子作对照检查,查摆在不严不实方面存在的突出问题,对问题产生的根源进行了深入剖析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,马勤学带头作自我批评,对自身存在的问题进行查摆和剖析,虚心接受班子成员的批评。各位党组班子成员逐一进行对照检查,相互之间提出批评意见。

    专题民主生活会结束时,马勤学对民主生活会进行了总结。他指出,这次民主生活会开得比较成功,会上,党组成员聚焦主题,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,认真严肃开展批评与自我批评,大家开门见山、直奔主题,既有辛辣的批评,又饱含同志之间相互帮助的真诚,体现了“严”和“实”的要求,达到了统一思想认识、增进班子团结、促进作风转变的良好效果。他要求,县政府党组班子和各党组成员要以这次专题民主生活会为新起点,认真践行“三严三实”,切实抓好整改工作。一要强化学习,加强理论武装。深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。二要抓好整改,改进工作作风。对查摆的问题要制定整改方案,明确时限要求,逐项逐条抓好整改,做到立说立行,立行立改,改一件、成一件,以问题整改的实际成效群信于民。三要抓常抓细,强化立规执纪。按照抓好制度建设的基本要求,边查边改,即改即建,进一步完善制度规定,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。四要率先垂范,加强自身建设。借助专题教育取得的成果和形成的良好势头,再鼓劲、再努力,不断加强自身建设,为全县政府系统各部门和广大党员干部树好标杆。五要统筹兼顾,全力推动工作。要专题教育与精准扶贫各项工作及谋划全县“十三五”发展紧密结合起来,真正在落实工作中践行“三严三实”,以经济社会发展新成效检验专题教育新成果。