清水县人大党组召开“三严三实”专题民主生活会

清水县人大党组召开“三严三实”专题民主生活会

1452651197MU0mmBUMP040EEpm.gif
2016-1-13 10:13

  1月11日,清水县人大常委会主任赵云清主持召开人大党组 “三严三实”专题民主生活会。县纪委、组织部有关负责同志列席会议。

  会前,县人大常委会党组高度重视,在三个专题学习研讨的基础上,又先后重点学习了十八届五中全会精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。采取了召开座谈会、实地调研、走访人大代表和群众、发放征求意见函等形式多渠道广泛征求意见建议,党组成员之间互相谈心谈话,认真查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,人大常委会党组书记、主任赵云清代表人大党组作了对照检查,并率先进行了个人对照检查发言;县人大常委会党组成员宋宏亮、赵爱平、毕德祥、刘志伟等依次进行了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系班子和个人实际,深入查摆工作和思想上存在的有关问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了明确的努力方向和整改措施。

  就抓好下一步工作,赵云清要求,要进一步强化政治学习,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,围绕县委决策部署依法履行人大职权,始终保持人大工作坚定正确的政治方向。要高标准做好整改工作,对党组和个人查找出的问题要列出清单,制定出切实可行的整改措施,扎实开展整改落实,确保问题得到有效解决。要认真做好当前的重点工作,高标准、高质量地做好县十六届人大五次会议的筹备工作,以实际成果检验“三严三实”专题教育成效。要认真学习中央和省市委关于进一步加强和改进人大工作的实施意见,深刻领会精神实质,为县委出台我县加强县乡人大工作的意见提供依据,努力推动人大工作再上新台阶。