市政府金融办召开“三严三实”专题民主生活会

市政府金融办召开“三严三实”专题民主生活会

本帖最后由 金融办 于 2016-1-13 15:26 编辑

市政府金融办召开“三严三实”专题民主生活会



    1月13日,天水市政府金融办召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。金融办党组书记杨帆同志主持会议,领导班子成员参加会议,各科室负责人列席会议。
    按照民主生活会的总体要求,会前学习了《市委组织部关于认真学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神的通知》,杨帆书记通报了学习《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》、“三严三实”专题教育活动开展、会前查摆问题和征求意见及专题民主生活会召开前的工作准备情况。并代表领导班子作对照剖析发言,班子成员依次逐一作对照剖析发言,并接受班子其他成员的诚恳批评。
    在剖析发言中,领导班子成员紧扣“三严三实”主题,查找出在“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,认真开展批评和自我批评。同时,提出了一系列整改的具体措施,包括进一步加强金融知识学习、提高党性修养、坚定理想信念;进一步强化宗旨意识、深入基层调研、改进工作作风、加强制度建设、创新方式方法、提升工作效能;进一步加强党风廉政建设、增强拒腐防变能力等,并明确今后的努力方向。民主生活会达到了统一思想、增进团结、转变作风、改进工作的目的。
    在听取与会同志发言后,杨帆同志指出,每位领导都结合了自己的工作,认真开展批评和自我批评,做到了讲党性、动真格、高质量,是一次严肃认真、民主团结、质量较高的专题民主生活会。希望通过“三严三实”专题教育和民主生活会在工作上有一个延续,查摆的问题整改要件件有落实,事事有回音。对制定的规章制度要严格执行,在与职工沟通上就金融办各项工作必须向制度化、常态化、长效化方向发展。进一步弘扬精神,推动金融工作再上新台阶,取得更大的成绩。