市粮食局召开“三严三实”专题民主生活会

市粮食局召开“三严三实”专题民主生活会

1月12日,市粮食局召开“三严三实”专题民主生活会。局党委书记、局长赵耀雄主持会议。局领导班子成员和县级以上干部参加了会议,局纪委副书记、机关各科(室)和局直各单位负责人列席了会议。
为了开好这次专题会,市粮食局党委高度重视,会前进行了认真的准备:一是深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和党章、《准则》、《条例》等党内规章制度;二是通过走访调研和发放征求意见建议表等形式广泛听取各方面意见,共征求到对班子意见建议12条,对班子成员意见建议6人12条;三是通过开展谈心活动,认真查找和剖析存在的问题及产生的原因,形成了领导班子及成员个人对照检查材料;四是梳理存在的问题和不足,共梳理出班子存在的问题和不足14条,班子成员个人存在的问题和不足6人56条,列出了清单,建立了台账,明确了整改时限,为开好这次民主生活会奠定了扎实的基础。
会上,首先传达学习了中共中央政治局和省、市委常委会“三严三实”专题民主生活会主要精神,通报了我局“三严三实”民主生活会意见建议征求情况;然后,赵耀雄代表局党委领导班子和个人作了对照检查,深刻分析了不严不实问题,对问题产生的原因进行了剖析,并提出了整改要求和具体措施。随后,班子成员张秀玲、李维岳、张满仓、李桂臣、刘庆年结合各自思想和工作实际逐一发言,按照要求进行了对照检查。
赵耀雄总结指出,这次专题民主生活会的交流发言,大家紧密结合局领导班子和个人的思想、工作、生活实际,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,突出遵守政治纪律和政治规矩,认真开展对照检查,深刻查摆问题、深挖思想根源,真正触动了思想、触及了灵魂,体现了从严从实的要求。同时,赵耀雄认为,局领导班子还存在进取心不足、责任意识不强和抓落实力度不够的问题。会后,班子成员之间要继续开展批评与自我批评,自我批评要敢于解剖自己,相互批评要坦诚相见,进一步明确今后的努力方向和整改重点。要以这次会议为加强作风建设的新起点,持续抓好“三严三实”专题教育,把“三严三实”专题教育的成果体现在推动工作落实上,以“严”和“实”的精神推动全市粮食事业的发展。