张仲康一行指导天水国家农业科技园区“三严三实”专题民主生活会

张仲康一行指导天水国家农业科技园区“三严三实”专题民主生活会

本帖最后由 农业园区管委会 于 2016-1-14 10:58 编辑

1452740243AanPT7sP1aNt8sai.gif
2016-1-14 10:57

    1月13日上午,天水国家农业科技园区党工委召开“三严三实”专题民主生活会。市人大常委会副主任张仲康、市纪委乃国旗主任、市委组织部张育民科长莅临指导。园区管委会领导班子成员参加,园区党工委书记张进尚主持会议。
    为认真开好本次专题民主生活会,会前,园区党工委召开专题会议,研究制定了《“三严三实”专题民主生活会实施方案》,通过多种形式认真组织开展了学习研讨,广泛征求了意见。领导班子成员按照“三必谈”开展了交心谈心,查摆了“不严不实”方面存在的突出问题,认真撰写了班子和个人对照检查材料,报送市纪委和市委组织部审核,不断完善,最终形成了民主生活会发言提纲,为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。
    在专题民主生活会上,园区党工委书记、管委会主任张进尚代表领导班子做了对照检查。他指出,领导班子在修身做人方面存在理论学习不扎实,学习效果不够突出;班子成员之间互相交流不足,研讨、借鉴不够;全心全意为人民服务的宗旨意识还需进一步加强;联系群众不够深入,调查研究不深入具体;批评与自我批评的意识氛围不足;联系群众能力和服务质量不是很高;统筹团结各方面因素的能力有待加强,给职工安排部署工作多,关心思想和生活较少等问题。在用权律己方面存在党风廉政建设存在薄弱环节;责任意识和敬业精神不是很显著;以上率下的表率作用发挥的不够;对园区机关管理职能发挥不到位等问题。在干事创业方面存在宏观统筹和协调作用发挥不够充分;在国家级园区建设中,对如何引领现代农业发展,如何抓产、学、研结合的办法少、突破重点工作的力度不大;当工作中遇到困难和问题时,发挥主观能动性主动出主意、想办法不够等问题。剖析原因,主要集中在理论学习不够扎实,改革创新意识不强,工作沟通能力有待进一步提高,服务意识淡薄,落实党风廉政建设责任意识不够强等五个方面。
    针对查摆的问题,深入剖析,明确了努力方向和改进措施。张进尚强调,一要着力在深化理论学习上下功夫,重点学习中共中央政治局专题民主生活会上习近平总书记提出的“四个自觉”要求和十八届五中全会精神,不断提高思想认识;二要着力推进工作创新,进一步提高工作水平;三要着力在领导班子成员沟通能力上下功夫,发挥好领导班子整体合力;四要着力在增强服务意识上下功夫,不断改进工作作风;五要着力在党风廉政建设上下功夫,强化党性观念纪律意识。
    随后,领导班子成员对照要求,紧扣主题,突出重点,认真开展批评与自我批评,查找了主要问题、剖析了问题存在原因、提出了努力方向。在发言中,班子成员本着讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲实话不讲空话、讲要害不讲枝节的要求,既主动剖析了自己,又开展了相互批评。做到既坦诚相见、直面问题,又相互包容、相互理解。
    张仲康主任对专题民主生活会做了点评,他认为,天水国家农业科技园区“三严三实”专题民主生活会准备很充分,会议主题突出鲜明,班子和个人对照检查很全面,批评与自我批评很深刻,会议氛围严肃热烈,达到了从严从实的要求,达到了市委要求,达到了民主生活会的预期目标。
    对今后努力方向,张仲康对园区领导班子提出了四点要求:一是要认真抓好学习,增强思想自觉。领悟党章只要,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,做政治上的明白人。二是要突出重点问题,抓好整改落实。对查摆出的问题,已经整改完成的要回头看,不断总结经验,对未完成的,要强化落实,把各项问题整改落到实处,促进各项工作开展。三是要坚持从严从实,规范党内生活。要加强对领导干部的教育监督,以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,大力弘扬党的优良作风,强化党的政治纪律和政治规矩,继续引导领导干部讲党性、重品行、作表率。四是要注重成果转化,促进园区发展。要认真实施科研项目,努力形成科学的发展理念,推动园区传统产业转型升级、优化产业结构,想方设法保持合理增长速度,全力以赴加快建设新型驱动模式和产业载体,多措并举不断优化企业服务,为全市农业成果转化带好头。